AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi abspeichern einer textdatei ohne lästigen Zeilenumbruch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

abspeichern einer textdatei ohne lästigen Zeilenumbruch

Ein Thema von cRayZo · begonnen am 21. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
cRayZo

Registriert seit: 30. Jul 2007
156 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: abspeichern einer textdatei ohne lästigen Zeilenumbruch

  Alt 22. Aug 2008, 23:02
Zitat von fortuneNext:
Zusammenfassend gesagt ist was er will:

-Den Absatz am Ende entfernen
-Leere Zeilen entfernen

das wars denke ich schon... xD

Ich würds so probieren:

Delphi-Quellcode:
for i2:=0 to Richedit1.Lines.Count do
if Richedit1.Lines[i2]= ''
then Richedit1.Lines.Delete(i2);
ja hast Recht, genau das wollte ich sagen
Aber so wie du hab ichs schon versucht...trotzdem danke

aber ich versuche es jetzt auf eine andere Art
also..^^ @ p80286: sieht gut aus, ich habe, als ich meinen quellcode für euch kommentiert habe, bevor ich ihn posten wollte, einen anderen viel entscheidenderen Fehler entdeckt, bzw. wie ich es anders ebenfalls gut hinbekomme. Danke p80286 .. ^^


Nur ich habe eine Frage:

Wie kann ich irgendwo mitten in einer Prozedur sagen, dass er einfach wieder an den Anfang der Prozedur springt?
Also wenn ein fehler auftritt, dann korrigiere den Fehler und "starte die Prozedur neu"
keine Schleife oder so, sowas wie

procedure.TTest.FormShow.restart

gibt es so etwas ähnliches? das wär cool =)
ich wollte es ja dadurch erreichen, indem ich einfach schreibe

Test.Visible:=False; Test.Visible:=True
weil ich es im onShow verwenden muss.
Aber dort darf ich visible nicht verwenden..
gibt es eine andere Möglichkeit? Vielleicht einen befehl an ein anderes Fenster, der dann den visible-Befehl ausführt?

vielen Dank schonmal..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: abspeichern einer textdatei ohne lästigen Zeilenumbruch

  Alt 23. Aug 2008, 09:04
Wie wäre es denn mit einer Schleife?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: abspeichern einer textdatei ohne lästigen Zeilenumbruch

  Alt 23. Aug 2008, 09:12
Warum schreibst du dir nicht deine eigene Speichernfunktion so wie du sie haben willst?

Beispiel (ungetestet):
Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
  s: string;
  lStream : TStream;
begin
  lStream := TFileStream.Create(YourFileName, fmCreate);
  try
    for i := 0 to strings.count - 2 do
    begin
      s := strings.string[i] + #13#10;
      lStream.Write(s[1], Length(s));
    end;

    if (strings.count > 0) then
    begin
      s := strings.string[strings.count - 1];
      lStream.Write(s[1], Length(s));
    end;
  finally
    lStream.Free;
  end;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz