AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Info Box

Ein Thema von TheBluescreen · begonnen am 16. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2003
Antwort Antwort
TheBluescreen

Registriert seit: 7. Okt 2003
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Info Box

  Alt 16. Nov 2003, 21:22
ich bringe mir gerade delphi bei.. jetzt habe ich ein mini programm geschrieben und möchte folgendes wissen:

man klickt auf einen button und es öffnet sich ein kleiner dialog... z.b. hilfe oder einfach informationen über das programm (programmierer, version etc.)

ich habe bereits in der hilfe gesucht aber die hat mir auch nicht geholfen

mfg

TheBluescreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Info Box

  Alt 16. Nov 2003, 21:25
Hai TheBluescreen,

entweder nimmst Du dafür eine eiges Formular oder du schaust die mal ShowMessage , MessageDlg an.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Info Box

  Alt 16. Nov 2003, 21:27
Sowas kann man mit einer extra Form machen, die man z.B. über
Delphi-Quellcode:
begin
DieNeueForm.Show;
end;
aufruft.

Für ein Info Fenster reicht aber vielleicht auch folgender Code aus der Code-Library:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Info2Click(Sender: TObject);
begin
  ShellAbout(self.Handle, 'Unser Programm',
             'Copyright bei mir selbst' + #13 +
             'Version 1.0.0.0', Application.Icon.Handle);
end;

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Info Box

  Alt 16. Nov 2003, 21:28
Alternativ könntest Du Dir mal die API-Funktion ShellAbout() ansehen. Damit bekommst Du den einen fertigen Dialog im Windows-Stil angezeigt, den Du mit Deinen eigenen Infos anreichern kannst.
Weitere Infos: shellaboutshellabout
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
TheBluescreen

Registriert seit: 7. Okt 2003
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Info Box

  Alt 16. Nov 2003, 21:34
wow! so viele antworten auf einmal danke schonmal

muss ich ShellAbout noch irgendwo registrieren?
bei mir erscheint da "Undeclared identifier: 'ShellAbout'"... oder kann es sein dass das nicht funktioniert weil ich eine etwas ältere (Delphi 6) version benutze?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Info Box

  Alt 16. Nov 2003, 21:39
Du musst die Unit ShellApi in deine USES-Klausel eintragen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
TheBluescreen

Registriert seit: 7. Okt 2003
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Info Box

  Alt 16. Nov 2003, 21:44
hm.. ich hab das jetzt mit einer neuen Form gemacht... das funktioniert soweit ganz gut

edit: ich bevorzuge dann aber doch die Box im Windows design.. das sieht etwas professioneller aus!

nochmal herzlichen dank!!

edit2: jetzt hab ich doch noch eine Frage.. was bewirkt das "#13" in der procedure?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Info Box

  Alt 17. Nov 2003, 06:56
#13 ist das gleiche wie ein "enter"
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Info Box

  Alt 17. Nov 2003, 07:04
Zitat von silent:
#13 ist das gleiche wie ein "enter"
Ähmmm... "Enter" ist in der Regel ein CR/LF. Also #13+#10

#10 = Line Feed (Eine Zeile runter)
#13 = Carriage Return (An den Zeilen Anfang)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz