AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Moving Average

Ein Thema von fl63 · begonnen am 25. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
fl63

Registriert seit: 30. Mär 2008
124 Beiträge
 
#21

Re: Moving Average

  Alt 4. Sep 2008, 10:45
Hallo Marabu,
Bei der Version ohne = erscheint bei meinem Testdurchschnit(5er) bereits in der vierten Zeile ein Ergebnis. Wie wir uns bereits geeinigt haben muß bei einem 5er Durchschnitt das erste Ergebnis in der 5ten Zeile stehen.
Bei der Vesion mit = funktioniert alles korrekt.

Leider habe ich noch immer Probleme den Skip Wert in die Procedure Data to Strings einzufügen. Ich komme dabei zu keinem vernünftigen Ergebnis.
Vielleicht hilfst du mir noch mal dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#22

Re: Moving Average

  Alt 4. Sep 2008, 17:30
Hallo,

ich habe dir eine Demo zum Studium angehängt. Mit dem Einfügen des Gleichheitszeichens korrigierst du nach meiner Einschätzung einen Fehler, den du an anderer Stelle machst.

Freundliche Grüße
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sma-demo_104.zip (2,5 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
fl63

Registriert seit: 30. Mär 2008
124 Beiträge
 
#23

Re: Moving Average

  Alt 6. Sep 2008, 11:49
Hallo Marabu,
Also den Skip so einzubinden hätte ich in 1000Jahren nicht geschafft. Die Hoffnung, daß durch die korrekte Einbindung des Skips die Spaltenüberschrift erhalten bleibt ist leider dahin. Ich werd sie dann wohl nachträglich wieder hinzufügen. Dennoch Danke für Deine Hilfe.
Wochenendgrüße fl63
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#24

Re: Moving Average

  Alt 6. Sep 2008, 14:25
Hallo,

die Demo aus meinem vorigen Beitrag sollte dir nur verdeutlichen, dass das von dir eingefügte Gleichheitszeichen keine Korrektur meines Codes ist, sondern ein Symptom deines eigenen Codes kuriert. Die Erhaltung von Spalten- und Zeilenüberschriften zeigt eine weitere Demo im Anhang. Den gewünschten Effekt erreiche ich durch kleine Änderungen an der Prozedur DataToStrings():

Delphi-Quellcode:
procedure DataToStrings(data: TDoubleDynArray; strings: TStrings;
    skip: Word = 0; const fmt: string = '%f');
var
  i: Integer;
begin
  for i := Low(data) to High(data) do
    if IsZero(Data[i])
      then strings[i + skip] := ''
      else strings[i + skip] := Format(fmt, [Data[i]]);
end;
Ich verzichte auf strings.Clear und überschreibe nur noch die notwendigen Zellen.

Freundliche Grüße
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sma-demo2_162.zip (2,5 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz