AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox List Ferngesteuert öffnen??

Ein Thema von NickelM · begonnen am 25. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2008
Antwort Antwort
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Combobox List Ferngesteuert öffnen??

  Alt 25. Aug 2008, 14:44
Hi leute,

Gleich vorhab hab delphi 5.

Ich wollte mir eine Komponente schreiben, wo ich in der ComboBox den anfang angebe und dann sich selbst ne liste öffnet mit den gleichen Buchstaben an anfang wie in der Combobox steht, also wie beim Internet Explorer.

So eine frage kam schon oft, únd weiß dahar das es keine gibt.

Mein Problem liegt darin, das wenn ich mit SendMessage die Message zum öffnen der Liste sende, der Cursor aufm Formular weg ist.
Erst wenn ich klicke ist sie wieder da. Woran leigt das??? Es gibt ne eigenschaft namens MouseCapture.
Wenn ich sie public mache und dan false sage bringt auch nichts. Woran leigt das?? habe ich was vergessen??

Mit deisem Code öffne ich sie
SendMessage(ComboBox.Handle,CB_SHOWDROPDOWN,1,0); Die Liste wird gezeigt aber Cursor ist weg. Hoffe jemand weiß warum.

Danke schonmal im vorraus.

Gruß NickelM
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiKlaus

Registriert seit: 18. Okt 2006
100 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Combobox List Ferngesteuert öffnen??

  Alt 25. Aug 2008, 15:25
Hallo,

versuchs doch mal mit ComboBox.DroppedDown := True

MfG

Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Combobox List Ferngesteuert öffnen??

  Alt 25. Aug 2008, 15:31
lol......

Der führt den gleichen code aus.

Habs auch schon damit gemahct geht auch net
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Combobox List Ferngesteuert öffnen??

  Alt 25. Aug 2008, 15:56
Aprilscherz?
Deinen Code z.B. ins OnKeyDown() der Combobox gesetzt: Es verschwinden weder das Caret noch der Cursor (Delphi7)
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Combobox List Ferngesteuert öffnen??

  Alt 25. Aug 2008, 16:19
Also wenn ich deisen Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var Name : String;
begin
Table5.First;
ComboBox1.Items.Clear;
while not Table5.eof do
begin
Name := Copy(Table5.FieldByName('Vorname').AsString,0,Length(ComboBox1.Text));
If UpperCase(Name) = UpperCase(ComboBox1.Text) then
ComboBox1.Items.Add(Table5.FieldByName('Vorname').AsString);
Table5.Next;
end;
SendMessage(ComboBox1.Handle,CB_SHOWDROPDOWN,1,0);
end;
Ausführe ist er weg???
Liegt das vieleicht an OnChange??? Bei KeyUp gehts auch net. Bei KeyPress fügt er den buchstaben vorne dran.

Ich hab es mal jetzt mehrmals getestet es leigt vieleicht an den eingegebenen Buchstaben.
Wenn ich bei mir z.b. groß a eingebe verschwindet sie. Auch wenn ich ne überprüfung für den Key mache gehts net. Warum??????
Woran kann das liegen.

Auch wenn ich nur die Message sende ist es so
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Combobox List Ferngesteuert öffnen??

  Alt 25. Aug 2008, 19:40
Hallo, ich kann dieses Verhalten mit D6 / XP nicht nachvollziehen.


Zitat:
Die Liste wird gezeigt aber Cursor ist weg. Hoffe jemand weiß warum.
Wie wärs mit Focus zurück setzen?

PS: Gibt's unter D5 noch keine AutoComplete / AutoDropDown Eigenschaften?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Combobox List Ferngesteuert öffnen??

  Alt 25. Aug 2008, 19:58
@toms:

Ne gibts net

Hab ich auch schon versucht.

hab
ComboBox.SetFocus; Gemacht. bringt aber auch nichts.

Oder meinst du was anderes???
Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz