AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo zeile farblich hervorheben

Ein Thema von Tim-94 · begonnen am 17. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tim-94
Tim-94

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Hamburg
132 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Memo zeile farblich hervorheben

  Alt 17. Dez 2008, 19:37
Hi hab nochmal eine Frage und zwar kann man eine einzelne Zeile eines Memos farblich hervorheben
oder ein bestimmtes Wort?

Viele Grüße Tim 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Memo zeile farblich hervorheben

  Alt 17. Dez 2008, 19:41
Guten Abend,

im TMemo geht das nicht, schau Dir dazu bitte mal TRichEdit an.
Beispiele dazu findest Du auch hier im Forum.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Memo zeile farblich hervorheben

  Alt 17. Dez 2008, 19:50
TListBox dürfte allerdings bei ganzen Zeilen wesentlich einfacher sein.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Memo zeile farblich hervorheben

  Alt 17. Dez 2008, 19:58
Wenn du Syntax-Highlighting realisieren willst, guck dir mal das Bei Google suchenTSynEdit an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tim-94
Tim-94

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Hamburg
132 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Memo zeile farblich hervorheben

  Alt 18. Dez 2008, 12:56
Ja schonmal danke aber es muss auf jeden Fall ein Memo oder Richedit sein.
Kann mir den jemand was zum richdit sagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Memo zeile farblich hervorheben

  Alt 18. Dez 2008, 13:17
Hallo,

schau Dir mal diese Routinen aus demSwissDelphiCenter an.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tim-94
Tim-94

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Hamburg
132 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Memo zeile farblich hervorheben

  Alt 18. Dez 2008, 13:25
Ja Danke das ist genau das, was ich gesucht hab!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz