AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TObject und ItemDraw

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 26. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Problem mit TObject und ItemDraw

  Alt 26. Aug 2008, 17:55
Hallo DPler,

kann mir mal jemand helfen mit dem Code? Ich bekomme eine AV beim Ausfuehren der DrawItem Methode.

Delphi-Quellcode:
procedure TfoOutput.LbxInfoDrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
  with TListBox(Control) do
  begin
    Canvas.FillRect(Rect);
    case Integer(LbxInfo.Items.Objects[Index]) of
      0:
      begin
        if ( TValues(LbxInfo.Items.Objects[Index]).Value / 1000000) < 10 then
          LbxInfo.Canvas.Font.Color := clGreen
        else
          LbxInfo.Canvas.Font.Color := clRed;
        Canvas.TextOut(Rect.Right - 62, Rect.Top, 'Suspend: ' + IntToStr(TValues(LbxInfo.Items.Objects[Index]).Value));
      end;
    end;
  end;
end;
Hier sollte das befuellen stattfinden:
Delphi-Quellcode:
procedure TfoOutput.PopMenItmHibClick(Sender: TObject);
var
  AppDir: String;
  lXMLLib: TXMLLib;
  lNode: TXMLNode;
  lAttr: TXMLAttribute;
  Values: TValues;
begin
  LbxInfo.Clear;
  Values := TValues.Create;
  AppDir := BrowseDialog('Select Directory', BIF_NEWDIALOGSTYLE or BIF_RETURNONLYFSDIRS);
[...]
      begin
        lNode := lXMLLib.GetNodeFromPath('suspend/scenario');
        if ( assigned(lNode) ) then
        begin
          lAttr := lNode.Attributes.AttributeByName['suspend'];
          begin
            if ( assigned(lAttr) ) then
            begin
              LbxInfo.Items.AddObject(IntToStr(DataIndex), Values);
              TValues(LbxInfo.Items.Objects[DataIndex]).Value := lAttr.Value.AsInteger;
            end;
          end;
[...]
Danke!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Roachford
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Problem mit TObject und ItemDraw

  Alt 26. Aug 2008, 18:18
Zum einen:

case Integer(LbxInfo.Items.Objects[Index]) of if TValues(LbxInfo.Items.Objects[Index]).Value / 1000000) < 10 then Werd erstmal mit dir und dem Code einig, ob in dem Objects[] Eigenschaft ein Integer oder Objekt ist.

zum anderen: Warum machst du einen Cast von TWinControl auf TListBox wo du doch nur den Canvas willst der von TWinControl schon geliefert wird? Bei allen Zugriffen auf die ListBox nutzt du ja wieder lbxInfo anstatt die übergebene Instanz.

Delphi-Quellcode:
procedure TfoOutput.PopMenItmHibClick(Sender: TObject);
var
...
  Values: TValues;
begin
  Values := TValues.Create;

...
              LbxInfo.Items.AddObject(IntToStr(DataIndex), Values);
              TValues(LbxInfo.Items.Objects[DataIndex]).Value := lAttr.Value.AsInteger;
Ansonsten ist es auch kein Wunder dass die Values Instanz paranoid wird, wenn sie doch in allen Einträgen steckt und sich wohl für jeden Eintrag unterschiedliche Werte merken soll. Von daher wird sie wohl ein wenig krank und bockig und merkt sich wohl nur noch den zuletzt zugewiesenen Wert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz