AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten

Ein Thema von derschutzhund · begonnen am 30. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
derschutzhund

Registriert seit: 30. Aug 2008
6 Beiträge
 
#1

phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten

  Alt 30. Aug 2008, 12:04
Datenbank: sql • Version: ? • Zugriff über: keine Ahnung
Hallo zusammen,

habe mich hier mal registriert, da ich hoffe, Hilfe in Sachen Datenbankprogrammierung zu bekommen:
Seit einigen Jahren arbeite ich mit Delphi (vorher TurboPascal) und habe auch schon einige Datenbankprogramme so für meinen Hausgebrauch geschrieben. Nun habe ich eine kleines Problem wobei ihr mir vielleicht helfen könnt.

Ich möchte eine Datenbank im SQL-Format von einem Internetserver exportieren (das kann ich)
Dann diese Datenbank mit Delphi 5 bearbeiten und wieder auf den Internetserver hochladen. (das kann ich nicht) ;-(

Es geht dabei um die Datenbank eines CMS-Systems (meiner Homepage).
Da müssen viele User und Gruppen angelegt werden und das geht unter Delphi halt schneller als direkt über die Internetseite.

In der Datenbank befinden sich ca. 14 bis 15 Listen wobei zwei davon geändert / erweitert werden müssten.

Kann mir jemand etwas dazu sagen?

Grüße

Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten

  Alt 30. Aug 2008, 12:13
Hallo Hund, Willkommen in der DP ,
ich habe Dein Konzept nicht so ganz verstanden. Wieso erstellst Du Dir nicht eine lokale Kopie der DB, installierst Dir XAMPP oder Konsorten, bearbeitest die DB dann lokal und lässt Dir die entsprechenden Scripte von phpMyAdmin generieren?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
derschutzhund

Registriert seit: 30. Aug 2008
6 Beiträge
 
#3

Re: phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten

  Alt 30. Aug 2008, 12:29
Zitat von DeddyH:
Hallo Hund, Willkommen in der DP ,
ich habe Dein Konzept nicht so ganz verstanden. Wieso erstellst Du Dir nicht eine lokale Kopie der DB, installierst Dir XAMPP oder Konsorten, bearbeitest die DB dann lokal und lässt Dir die entsprechenden Scripte von phpMyAdmin generieren?
Hallo DeddyH,

klar könnte ich mir eine Kopie der DB in einen XAMPP-Server laden aber die vielen User (mindestens 50, aber vermutlich ein paar hundert) müsste ich dann immer noch von Hand einzeln eingeben. Das könnte ich auch direkt innerhalb der Homepage machen.
Eine Liste bekomme ich aber als *.csv - Datei.
In Delphi könnte ich sie alle auf einmal importieren und automatisch in die Datenbank einbauen lassen.

Grüße

Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten

  Alt 30. Aug 2008, 12:31
Lässt Dein Provider denn eine Verbindung von anderen Hosts auf die DB zu?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
derschutzhund

Registriert seit: 30. Aug 2008
6 Beiträge
 
#5

Re: phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten

  Alt 30. Aug 2008, 13:03
Zitat von DeddyH:
Lässt Dein Provider denn eine Verbindung von anderen Hosts auf die DB zu?
Ich dachte dabei nicht an eine Onlinebearbeitung sondern:
Datenbank exportieren (Format sql, excel oder csv) - > Bearbeitung mit Delphi -> hoch laden der neuen
Datei auf den Server.

Habe das Programm soweit fertig, dass ich die User- und die Gruppen-Liste im *.csv - Format exportieren,
bearbeiten kann.
Dabei sind aber immer Konvertierungen mit möglichen Fehlerquellen notwendig.
Außerdem wäre es eleganter, wenn ich die gesamte Datenbank exportieren und importieren könnte.
Das geht aber, so weit ich es gesehen habe, nur im sql-Format.

Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten

  Alt 30. Aug 2008, 13:06
Tut mir Leid, aber da sehe ich den Sinn nicht so richtig drin. Es wäre doch dann einfacher, die DB gleich online zu bearbeiten. Um sicherzugehen, dass alles klappt, könnte man es ja erst einmal lokal testen, daher mein Vorschlag mit XAMPP. Anschließend lokaler Export und Online-Import.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
derschutzhund

Registriert seit: 30. Aug 2008
6 Beiträge
 
#7

Re: phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten

  Alt 30. Aug 2008, 13:49
Zitat von DeddyH:
Tut mir Leid, aber da sehe ich den Sinn nicht so richtig drin. Es wäre doch dann einfacher, die DB gleich online zu bearbeiten. Um sicherzugehen, dass alles klappt, könnte man es ja erst einmal lokal testen, daher mein Vorschlag mit XAMPP. Anschließend lokaler Export und Online-Import.
Ich habe keine Ahnung ob der Provider 1und1 diese Möglichkeit bietet?
Und diese Onlinebearbeitung wäre dann einfacher zu realisieren, falls 1und1 das zulässt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten

  Alt 30. Aug 2008, 13:51
Wäre zumindest nicht so umständlich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
derschutzhund

Registriert seit: 30. Aug 2008
6 Beiträge
 
#9

Re: phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten

  Alt 30. Aug 2008, 13:53
Zitat von DeddyH:
Wäre zumindest nicht so umständlich.
Sorry aber exportieren - bearbeiten - importieren hört sich jetzt für mich auch nicht gerade umständlich an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: phpmysql-datenbank mit delphi 5 bearbeiten

  Alt 30. Aug 2008, 13:55
Gut, es ist ja Deine DB
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz