AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbanken? Welche nutzt ihr?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbanken? Welche nutzt ihr?

Ein Thema von f4k3 · begonnen am 1. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von bigg
bigg

Registriert seit: 1. Jul 2007
155 Beiträge
 
#21

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 9. Sep 2008, 16:55
MS Access wurde noch gar nicht genannt.
Ich bin ja quasi die perfekte Mischung aus jung, aber sehr erfahren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 9. Sep 2008, 17:00
Zitat von bigg:
MS Access wurde noch gar nicht genannt.
Es geht ja auch um Datenbanken
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigg
bigg

Registriert seit: 1. Jul 2007
155 Beiträge
 
#23

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 9. Sep 2008, 17:08
Ja, eben drum.
Ich bin ja quasi die perfekte Mischung aus jung, aber sehr erfahren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 9. Sep 2008, 18:55
Zitat von bigg:
Ja, eben drum.
Access ist kein DBMS, nur ein FrontEnd und Kindergarten-Appdevtool für die Jet Engine.
jet selbst ist aber eigentlich etwas was man nimmt, wenn man mal auf die Schnelle CSVs, Dbase files,... in einem SQL abfragen will. Für mehr macht das wohl schon seit Jahren absolut überhaupt gar keinen Sinn.
Als dateibasierte Lösung ist SQLite so viel besser, dass man eigentlich jeden, der heute noch Projekte anfängt, die in MDBs speichern, als absoluten Hinterwäldler abtun muss...
Aber datebasiert will man ja sowieso eigentlich eher nicht.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 9. Sep 2008, 19:27
Für viele hier ist Access keine richtige Datenbank
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HeinzJ

Registriert seit: 17. Aug 2007
Ort: Bremen
84 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#26

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 08:03
Natürlich PostgreSQL. Super DB / DBMS ! Die GIS-Integration haben die schon Jahre vor MicroSoft und MySQL hinbekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 17:20
Hallo F4k3,

ich nutze als dummer User Oracle und Firebird und bis vor kurzem MSSQL. Wobei ich zugeben muß, daß der Firebird uns untergeschoben wurde. Aber es ist wohl möglich in so (automatisiert) aufzusetzen, das der Benutzer gar nicht merkt, was da im Hintergrund werkelt.
MSSQL und Oracle funktionieren alle beide, aber MSSQL war manchmal etwas zickig (mal richtig schnell mal elendig langsam).
Das kann allerdings auch an den eingesetzten Servern liegen, die waren/sind für mich Blackboxes. Was das Handling für den Benutzer angeht, bevorzuge ich allerdings Oracle, auch wenn SQL+ echt gewöhnungsbedürftig ist. Da bietet MSSQL besseres.

ACCESS reicht wahrhaftig nur als Verwalter für eine CD-Sammlung. Und als Frontend für eine richtige DB ist es auch eine Krankheit. Ich hatte da mal einen Report der mehr als 30k Datensätze durchgeschoben hat. Natürlich sortiert. Lief auch ganz toll, bis ich auf unsortierte Datensätze gestoßen bin. Fehlermeldungen? Fehlanzeige!

Seitdem nutze ich access nur noch für qick and very dirty Querys.

Gruß K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
KalleAnka

Registriert seit: 10. Sep 2008
Ort: Nähe Hamburg
14 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 18:03
NexusDB. Das ist der kommerzielle Nachfolger von FlashFiler (damaliger Hersteller TurboPower).
Mit der Nexus-Lizenz erhälst Du auch die Delphi Sources. Performance ist ok. Support ist gut.
Zu finden unter >> NexusDB <<.

Kalle
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 18:19
...NexusDB Und die Embedded Version ist kostenlos. Compiliert komplett mit in die Exe. Sehr cool.

@KalleAnka : Endlich mal wer der auch NEXUSDB einsetzt..
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
KalleAnka

Registriert seit: 10. Sep 2008
Ort: Nähe Hamburg
14 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 18:25
Zitat von ConstantGardener:
@KalleAnka : Endlich mal wer der auch NEXUSDB einsetzt..
Ja - und die Features der kommenden V3 lesen sich doch auch herrlich....

Kalle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz