AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbanken? Welche nutzt ihr?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbanken? Welche nutzt ihr?

Ein Thema von f4k3 · begonnen am 1. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#31

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 18:32
...ja die "Serverside Pascal Script" Geschichte hört sich super an. Ich bin gespannt..


Sorry für OT
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#32

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 19:05
Super, wieder eine proprietäre und zu nichts kompatible Lösung. Leute, verwendet (SQL-)Standards!
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 19:10
Für SPs gibt esa aber keinen Standards.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#34

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 19:17
Aber einen Konsens und ein 'geschlossenes Kalkül'.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
KalleAnka

Registriert seit: 10. Sep 2008
Ort: Nähe Hamburg
14 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 19:28
Zitat von alzaimar:
Super, wieder eine proprietäre und zu nichts kompatible Lösung. Leute, verwendet (SQL-)Standards!
NexusDB behauptet, nach "international standard ISO/IEC 9075 - SQL:2003" zu funktionieren.
Das ist proprietär?
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 20:49
Ich denke Alzaimar meinte eher die "Server Side Pascal Script" Option in Nexus V3. Die SP's in Nexus sind bisher aber alle SQL2003 kompatibel. Klar beschreitet man mit Server Side Pascal Script einen propritären Weg. Das muss dann jeder selbst (oder der Kunde) entscheiden, ob ein vorhandenes DBMS genutzt werden muß (SQL only) oder kann oder man sowiso einen eigenen Server (NEXUS) installiert.
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 20:52
Aber der PL-Dialekt der verschiedenen DBMS unterscheidet sich ja drastisch. In MSSQL jann man diese ja auch schon in einer .Net Sprache schreiben und FireBird plant das für Java/.Net Bytecode
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 20:59
...eben. SQL und PL sind von wirklicher Kompatibilität doch recht weit entfernt. btw. Bernhard Geyer hätte min. 100 Posts bzgl. BridgePattern weniger.
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#39

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 10. Sep 2008, 21:21
Zitat von alzaimar:
Aber einen Konsens und ein 'geschlossenes Kalkül'.
Und der wäre?
MSSQL benutzt nichtmal den gleichen Identifierqualifier wie alle anderen DBMS! (die nutzen nämlich alle ")
Und erst all die @...

Oracle hat eine extrem kranke Syntax und Semantik für selectable SProcs, bei der die SProc ein Array simuliert.
Firebird kann keine Subquery-Links über mehrere Spalten, dafür anonyme, selectable Blocks...
Nexus ist von allen DBMS', die mir unter die Nase kamen, das standardtreueste.
Und wäre es nicht in Delphi geschrieben, würde ich es anstatt Firebird nutzen. Nexus ist nämlich schon sehr geil, da man es in jedem Tier in-memory oder als back end nutzen könnte.
Aber Delphi heißt nur Windows, und das auch nur für 32Bit...


btw @Unterschiede und Bernhards Brückenbauen.
Aufrgund dieser Utnerschiede, und damit mehrschichtige Apps nicht nur auf RPC calls beschränkt sind, wurde das hier gebaut. http://wiki.remobjects.com/wiki/DA_SQL

Ich nutze das zusammen mit LINQ in meinem aktuellen Projekt und die ganze Geschichte mit DBMS-Eigenheiten wird damit ziemlich glatt gebügelt.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: Datenbanken? Welche nutzt ihr?

  Alt 11. Sep 2008, 06:06
Hallo,
Zitat:
Was willst du denn mit 100.000 Einträgen
Willste ne Volkszählung machen ?
Datenblätter in unserer Entwicklung! Wir haben mehr als 500000 Einträge.
Lass doch solche Bemerkungen!

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz