AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei in Benutzung

Ein Thema von SaFu · begonnen am 2. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: Datei in Benutzung

  Alt 2. Sep 2008, 16:02
Zitat von taaktaak:
Könnte es sein, dass "fmShareExclusive" nur solange eine Wirkung hat, bis die Instanz von FileStream wieder freigegeben wird?
Na das wars glaube ich jetzt muss ich nur noch gucken wie ich die wieder frei bekomme wenn ich in der FileListbox die datei wechsel
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Datei in Benutzung

  Alt 2. Sep 2008, 16:03
Eben, aber wer dieses
Zitat:
aber ich kann es Trotzdem noch mit einer neuen Instanz meines Programmes ein Zweites mal Öffnen
schreibt, hat offenbar anders gedacht
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Datei in Benutzung

  Alt 2. Sep 2008, 16:03
Darfst halt keine lokale Variable nutzen, sondern ein Feld in der Klasse.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Datei in Benutzung

  Alt 2. Sep 2008, 16:06
Zitat:
wie ich die wieder frei bekomme wenn ich in der FileListbox die datei wechsel
Wieso ist das ein Problem?
Die Sperrung ist doch nur innerhalb der Methode "GridLaden" wirksam
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Datei in Benutzung

  Alt 2. Sep 2008, 16:07
Anscheinend will er sie aber so lange offen lassen, bis man eine neue Datei anwählt.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Datei in Benutzung

  Alt 2. Sep 2008, 16:08
Aha, na, dann muss "GridLaden" aber umgebaut werden...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Datei in Benutzung

  Alt 2. Sep 2008, 16:08
Zitat von Die Muhkuh:
Darfst halt keine lokale Variable nutzen, sondern ein Feld in der Klasse.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

Re: Datei in Benutzung

  Alt 2. Sep 2008, 16:10
Mal blöd gefragt

Ich hab FFileStream1 Global deklariert und im ONClick ereigniss von der Filelistbox vorher

FFileStream1.Free; geschrieben aber irgendwie wird sie nicht mehr freigegeben
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Datei in Benutzung

  Alt 2. Sep 2008, 16:11
Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.GridLaden;
var x, y, row, col,len :Word;
    Grid :TFileName;
    buff :string;
begin
  if FFileSteam1 <> nil then
    FFileStream1.Free;

  FFileStream1 := TFileStream.Create(FileListbox1.FileName, fmShareExclusive);

  FFileStream1.Read(row, SizeOf(Word));
  FFileStream1.Read(col, SizeOf(Word));

  for x:= 0 to row do
   for y:= 0 to col do
    begin
     FFileStream1.Read(len, SizeOf(Word));
     SetLength(buff, len);
     FFileStream1.Read(buff[1], len);
     StringGrid1.Cells[y,x]:= buff;
    end;
end;
Probiers mal so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

Re: Datei in Benutzung

  Alt 2. Sep 2008, 16:59
Irgendwie scheint sie trotzdem nicht richtig Freigegeben zu werden.

Wenn ich mit einer anderen Instanz versuche die Datei nochmal zu öffenen Kommt der Dialog das die Datei in Benutzung ist. soweit so gut.

Nur nach diesem Dialog kann ich garkeine Datei mehr öffnen und ich bekomm folgenden Fehler
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_266.jpg  
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz