AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-DLL in VB.net verwenden

Ein Thema von andi93 · begonnen am 3. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
andi93

Registriert seit: 3. Sep 2008
7 Beiträge
 
#1

Delphi-DLL in VB.net verwenden

  Alt 3. Sep 2008, 14:12
Hallo,

es ist sehr wichtig! Es wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte! Ich besitze seit heute Delphi - also blutiger Anfänger !

Ich muss eine DLL in Delphi kompilieren. Diese DLL soll einen Text an mein VB.NET-Programm übergeben. Dass soll so ablaufen:

1. VB.NET-Programm startet
2. Funktionsaufruf der TEXTÜBERGABEFUNKTION in der Delphi-DLL.
3. DLL übergibt den Text.
4. VB.NET-Programm wertet den Text aus.

Wie kann ich das realisieren?

Bitte helft mir!

Grüße Andi.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi-DLL in VB.net verwenden

  Alt 3. Sep 2008, 14:14
Genauso wie bei einer c-Dll. Oder meinst du wie du es in Delphi machen musst?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andi93

Registriert seit: 3. Sep 2008
7 Beiträge
 
#3

Re: Delphi-DLL in VB.net verwenden

  Alt 3. Sep 2008, 14:22
Ich weiss noch überhauptgarnichts ! Ich hätte gerne im idealfall einen Code für beide Sprachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Delphi-DLL in VB.net verwenden

  Alt 3. Sep 2008, 14:25
http://www.delphi-treff.de/tutorials/objectpascal/dlls/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andi93

Registriert seit: 3. Sep 2008
7 Beiträge
 
#5

Re: Delphi-DLL in VB.net verwenden

  Alt 3. Sep 2008, 14:47
Danke, dass hat mir zum ersten sehr weitergeholfen! Also: Wie bekomme ich jetzt einen Text von der DLL nach VB.net? Ich hätte gerne, dass keine zusätzliche DLL (shareMem) erforderlich ist. Ein Code wäre sehr schön!

Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi-DLL in VB.net verwenden

  Alt 3. Sep 2008, 15:09
ShareMem brauchst du nur wenn du Pascal-Strings übergeben willst, welche VB(.Net) sowieso nicht versteht.

Delphi-Quellcode:
library TestDll;

uses
  SysUtils,
  Classes;

function Ausgabe: PChar; stdcall;
begin
    Result := PChar('Test');
end;

exports
    Ausgabe;
begin

end.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andi93

Registriert seit: 3. Sep 2008
7 Beiträge
 
#7

Re: Delphi-DLL in VB.net verwenden

  Alt 3. Sep 2008, 15:10
Danke! Wie lautet jetzt der code für vb.net? (ich weiss, aber ich bin noch Anfänger !) Also ich meine den Code, der den Text auswertet.

Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Delphi-DLL in VB.net verwenden

  Alt 3. Sep 2008, 15:23
http://www.devtrain.de/news.aspx?artnr=709
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
andi93

Registriert seit: 3. Sep 2008
7 Beiträge
 
#9

Re: Delphi-DLL in VB.net verwenden

  Alt 3. Sep 2008, 15:43
danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
andi93

Registriert seit: 3. Sep 2008
7 Beiträge
 
#10

Re: Delphi-DLL in VB.net verwenden

  Alt 3. Sep 2008, 16:12
Hallo,

ich dachte nun, ich bekomms hin, aber dessen ist es doch nicht. Könnte mir mal jemand einen Codevorschlag für VB.net zur Auswertung der Delphi-DLL mit der obigen Funktion geben?

Danke!

Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz