AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-Installation sichern

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 4. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Delphi-Installation sichern

  Alt 4. Sep 2008, 12:49
Hallo,

ist eine Methode bekannt oder einen anderen Tipp
wie man eine Delphi-Installation sichert?
Nach einer Neuinstallation ist es doch ganz schön
aufwändig alle VCL und anderes neu zu machen...

Grüße
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Delphi-Installation sichern

  Alt 4. Sep 2008, 12:58
Entweder als Windows-Wiederherstellung, da ist aber bei der Wiederherstellung alles andere auch zurück gesetzt-> wenig praktikabel.

Oder Delphi in einer VM und diese sofort nach der Installation erst einmal klonen.
Bei größeren Componentengruppen fertige ich dazwischen einen Clon an, um bei Mißlingen der Installation
nur einen Schritt zurücksetzen zu müssen.

VM kostet etwas Perfomance, wenn der Rechner etwas schmal auf der Brust ist.

Ich arbeite mit Vista 64 / 8GByte Ram und XP in der VM.
Kaum etwas zu merken.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi-Installation sichern

  Alt 4. Sep 2008, 13:09
Dank erstmal,

ich hab es zwar nicht probiert, aber
reicht nicht ein kopieren des Delphiordners
und evtl. Anwendungsdaten?
Bei den Komponenten handelt es sich um
die Jedi-collection,sxskins,comport und noch ein paar...

Ich installiere nicht neu weil die Delphiinstallation defekt ist.
Sondern Windows, gleichzeit eine neue HD.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Delphi-Installation sichern

  Alt 4. Sep 2008, 13:15
Im Prinzip müsste das Kopieren der Dateien reichen. Um die Einstellungen beizubehalten musst du aber noch den registry-zweig exportieren. Außerdem soltlest du noch mal in dem ordner Anwendungsdaten schauen, ob dort vielleicht noch irgendwelche Informationen gespeichert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Delphi-Installation sichern

  Alt 4. Sep 2008, 13:22
Die Ordner reichen nicht, da dir dann ja die ganzen Registry-Einträge fehlen.

Google mal nach dem Silverpoint Multi-Installer für den kannst du dir ein Script anlegen, dann installiert er dir die Komponenten inkl. Pfadeinträge automatisch.

Eine weitere Möglichkeit wäre es mit Inno-Setup eine Installationsroutine zu erstellen. (Wie beispielsweise beim VirtualStringTree)

Grüße
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Delphi-Installation sichern

  Alt 4. Sep 2008, 14:25
Koenntest auch ein Image der frischen Installation inkl. frisch installiertem Delphi erzeugen. Hat den Vorteil dass du wirklich rasend schnell dein neues System hast mit minimalstem Aufwand.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

Re: Delphi-Installation sichern

  Alt 4. Sep 2008, 14:32
Ich habe mein System mit Acronis gesichert... funzt super... wenn Änderungen vorgenommen werden, kann man diese dann in bestehende Images einbinden..


MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Delphi-Installation sichern

  Alt 4. Sep 2008, 15:42
Zitat von MrKnogge:

Google mal nach dem Silverpoint Multi-Installer für den kannst du dir ein Script anlegen, dann installiert er dir die Komponenten inkl. Pfadeinträge automatisch.


Grüße
Klingt interessant, aber ich gehe richtig der Annahme
dass dies nur für neue Installationen funktioniert?!

Wenn ja, gibts da eine deutsche Anleitung?
Mit der kurzen Anleitung auf der Website kann ich nichts anfangen.

Fazit:
mir bleibt wohl nichts anderes als wirklich alles neu zu installieren
und zukünftig mit Images oder Scripts wie Silverpoint Multi-Installer zu arbeiten.

Danke an alle
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Delphi-Installation sichern

  Alt 4. Sep 2008, 15:44
Zitat von Privateer3000:
Zitat von MrKnogge:

Google mal nach dem Silverpoint Multi-Installer für den kannst du dir ein Script anlegen, dann installiert er dir die Komponenten inkl. Pfadeinträge automatisch.


Grüße
Klingt interessant, aber ich gehe richtig der Annahme
dass dies nur für neue Installationen funktioniert?!

Wenn ja, gibts da eine deutsche Anleitung?
Mit der kurzen Anleitung auf der Website kann ich nichts anfangen.

Fazit:
mir bleibt wohl nichts anderes als wirklich alles neu zu installieren
und zukünftig mit Images oder Scripts wie Silverpoint Multi-Installer zu arbeiten.

Danke an alle
Was ist an einem Image schlecht? Meins braucht 4.1 gb auf einer 2. physikalischen Platte und der ganze reimage process dauert genau 2:13 Minuten und du bist good to go.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Delphi-Installation sichern

  Alt 4. Sep 2008, 16:40
Na nichts, hab ich doch nicht gesagt.
Es hilft mir nur JETZT nix!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz