AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei Verzeichnisse Syncronisieren

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 1. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2008
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Zwei Verzeichnisse Syncronisieren

  Alt 1. Sep 2008, 19:42
Hallo,

ich möchte mir ein kleines Tool schreiben, womit ich zwei Verzeichnisse miteinander syncronisieren kann. Gibt es die Möglichkeit das auf beiden Seiten zu tun? Woher kann ich erfahren, welches die aktuellere Datei ist? Ist die aktuellste Datei wirklich immer die aktuellste?

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Zwei Verzeichnisse Syncronisieren

  Alt 1. Sep 2008, 19:58
Vielleicht reicht dir ja eine GUI für Robocopy, das kann die Aufgabe für die erledigen.
Matthias
Wer nichts wagt der nichts verliert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.158 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Zwei Verzeichnisse Syncronisieren

  Alt 3. Sep 2008, 10:57
Es gibt keine Möglichkeit rauszubekommen welches die Aktuelleste ist (schließlich lassen sich due Datumsangaben nach belieben ändern und dann speichert z.B. NTFS das Datum anders, als FAT32, was vorallem bei einer eitumstellung wie z.B. Sommer-/Winterzeit nette Probleme verursacht)

aber im Prinzip könntest das Datum der letzen Änderung verlgeechein und eventuell noch das Archiv-Bit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Zwei Verzeichnisse Syncronisieren

  Alt 3. Sep 2008, 15:05
Hallo Christian18

das "aktuelle" ist vor allem eine Definitionsfrage.
zunächst kannst Du über den TSsearchRecord.finddata (TWin32FindData) noch ein paar Datumsinfos bekommen (so das Betriebssystem Deines Rechner das unterstützt)
Delphi-Quellcode:
.....
      dp^.lastwr:=WFileTimetoTDATETIME(searchrec.finddata.ftlastwritetime);
      dp^.lastrd:=WFileTimetoTDATETIME(searchrec.finddata.ftlastaccesstime);
      dp^.creatd:=WFileTimetoTDATETIME(searchrec.finddata.ftcreationtime);
     .....
Leider gibt die Hilfe von D7 nicht viel dazu her, vielleicht hast Du ja die RTL zur Verfügung.

Und wenn Du über die Datumswerte nicht weiterkommst, dann definiere doch
a) das aktuelle Verzeichnis (alles was hier steht ist wahrscheinlich aktueller)
b) die aktuelle Eigenschaft (aktuell ist wenn die Datei größer ist....)
c) den aktuellen Inhalt (erste Zeile einer Text-Datei enthält das letzte Änderungsdatum ....)

wenn Du allerdings auf der Suche nach der absoluten Wahrheit bist
Zitat:
Es gibt keine Möglichkeit rauszubekommen welches die Aktuelleste ist (schließlich lassen sich due Datumsangaben nach belieben ändern und dann speichert z.B. NTFS das Datum anders, als FAT32, was vorallem bei einer eitumstellung wie z.B. Sommer-/Winterzeit nette Probleme verursacht)
Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Zwei Verzeichnisse Syncronisieren

  Alt 3. Sep 2008, 15:19
Such mal nach Hier im Forum suchenPegasus hier im Board. Luckie hat hier sowas mal geschrieben und vorgestellt!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz