AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Netzwerk (Lan ==> Internet)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerk (Lan ==> Internet)

Ein Thema von olee · begonnen am 3. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Netzwerk (Lan ==> Internet)

  Alt 3. Sep 2008, 19:22
Ja aber wie sieht das nun mit den Game-Servern aus?

Also das mit dem Master-Server ist jetzt alles OK (Dank dir ^^)

Ich muss nur noch dafür sorgen, dass auch mit den Game Servern,
die manchmal bestimmet auch hinter einem Router hängen, eine Verbindung
aufgebaut werden kann.

Hast du dazu (leider mal) keine Idee?
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Netzwerk (Lan ==> Internet)

  Alt 3. Sep 2008, 19:52
*push*

Need Help!

Es fehlt ja wiklich nicht mehr viel damit ich das hinbekommen kann.
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Netzwerk (Lan ==> Internet)

  Alt 3. Sep 2008, 19:53
Ich habe vorhin bereits deinen Beitrag in dem Thema ausgeblendet. Unterlasse umgehend diese Pusherei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Netzwerk (Lan ==> Internet)

  Alt 4. Sep 2008, 07:54
Zitat von olee:
Hast du dazu (leider mal) keine Idee?
Habe ich noch nie gemacht. Mir fehlt dazu auch die Möglichkeit, da mir die verschiedenen Rechner im Netz fehlen
Auch in der DP habe ich bisher keine endgültige Lösung gesehen (habe aber auch nie danach gesucht). Ich glaube da musst du dich allein durchfuchsen und mal internetweit suchen.
Und wie gesagt, das Zitat oben soll angeblich ohne MasterServer funktionieren.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#15

Re: Netzwerk (Lan ==> Internet)

  Alt 5. Sep 2008, 11:00
servus,

so wie ich das verstanden habe willst du einen Master Server laufen lassen.
Der hat immer einen "festen" Ort, das heist du kannst den Port etc fest am Router einstellen.
Die Game Server haben ja keinen "festen" ort bzw. ein User kann einen Server starten.

Demnach wird es etwas schwer da die Anfragen an einen Gameserver von der Firewall/Router geblockt werden. Dazu must du die Firewall aufbohren wie genau das geht kann ich dir leider nicht sagen.
Dazu gibt es aber Docus im net einfach mal nach googlen. Dafür gibt es auch einen Begriff, der ist mir aber leider entfallen.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Netzwerk (Lan ==> Internet)

  Alt 5. Sep 2008, 11:15
Also:

entweder du machst es wie bei den css gameservern und alle xD :
Der Serverhoster muss einfach die Ports Freischalten, der MasterServer gibt dann nur die ip und den port weiter wenn der ping geht.
Dann: no-ip.com reggen, client laden, und schon hast du ne DNS(wenn sich ip ändert). Dann noch in der Router Firewall Freischalten.


zweitens (fast unmöglich):

Der Client verbindet sich zum MasterServer zu dem auch dein "GameServer" verbunden ist. Nun schickt der Client "Hello" an den Master Server und der an den Client zwei (Gameserver). das geht, nur muss dein Master Server sau stark sein und Traffic wie nochwas zu haben.
Das versenden der Dateien wird dann sehr kompliziert. Wie gesagt, mach nummer eins, die user sollten dann freischalten oder sich nen vserver/root holen


Edit: das nennt sich btw Port Forwarding (nummer eins)

Ein beispiel für zwei ist TeamViewer, hier brauchst du ja schließlich auch keine Ports freischalten, egal wer von euch beiden guckt
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#17

Re: Netzwerk (Lan ==> Internet)

  Alt 5. Sep 2008, 11:26
Die bessere, dritte Möglichkeit wäre die oben beschriebene:

Beide "Spieler" verbinden zum Masterserver in eine Art "Lobby".
Wenn zwei miteinander spielen möchten, sendet der Client A dem Client B ein Paket, das wahrscheinlich von der Firewall von B geblockt wird. Dann schickt B ein Paket zu A. Dies sollte ankommen, das die Firewall von A dies als Antwort auf das gesendete Paket wertet. Jetzt nochmal von A ein Paket an B schicken, und die Verbindung steht.
Die Koordination kann ja über den Masterserver erfolgen (welcher Port, welche IP haben die beiden usw.) bis die direkte Verbindung hergestellt ist. Der eigentliche Traffic sollte natürlich direkt zwischen den Clients abgewickelt werden ...

Dann braucht man keine IP's umherschicken und auch keine Ports freischalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Netzwerk (Lan ==> Internet)

  Alt 5. Sep 2008, 11:31
@jfheins: Ja, aber (ohne Erfahrung darin zu haben), was ist mit Routern welche NAPT betreiben (das waren meine Bedenken bei meinem Post). Dann kenne ich ja den Port nicht wenn ich von B auf A reagieren will. Der Router bei A hat ja evtl. den Port verändert. Und diesen kennt keiner (außer die Router).
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Netzwerk (Lan ==> Internet)

  Alt 6. Sep 2008, 17:25
Also so wie ich das sehe wird das zu einem interessanten Thema.

Aber: Ich habe von jmd. gesagt bekommen, dass die Verbindung von A zu B nur so lange
"existiert" , wie Daten von A nach B übermittelt werden und B eine Antwort darauf schickt.

Heißt das dann nicht, dass man jedes mal, wenn man Daten übermitteln will, erst das
genannte Prinzip ausführen, um Daten von A nach B zu senden?

Immerhin soll das für ein Spiel sein (also Echtzeit).
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#20

Re: Netzwerk (Lan ==> Internet)

  Alt 6. Sep 2008, 18:15
Zitat von sirius:
@jfheins: Ja, aber (ohne Erfahrung darin zu haben), was ist mit Routern welche NAPT betreiben (das waren meine Bedenken bei meinem Post). Dann kenne ich ja den Port nicht wenn ich von B auf A reagieren will. Der Router bei A hat ja evtl. den Port verändert. Und diesen kennt keiner (außer die Router).
Hm .. stimmt ... dann muss man wohl doch Ports forwarden ... :-/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz