AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

komische Fehlermeldung, was bedeutet das?

Ein Thema von Sh4dd4r · begonnen am 3. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: komische Fehlermeldung, was bedeutet das?

  Alt 3. Sep 2008, 22:17
Bereichsprüfung aktivieren + Debugger benutzen!

Welchen Wert hat Anzahl_Zufallszahlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sh4dd4r

Registriert seit: 29. Jul 2008
17 Beiträge
 
#22

Re: komische Fehlermeldung, was bedeutet das?

  Alt 4. Sep 2008, 08:00
Anzahl_Zafuallszahlen bekommt den Wert den der Benutzer in einem dialog eingibt, im testfall war das meißtens 10...

wie soll i denn 0 werden? meine prozeduren geben keine werte zurück und da wo die i schleife selbst steht wird i außerhalb der schleife nicht verwendet...
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

Re: komische Fehlermeldung, was bedeutet das?

  Alt 4. Sep 2008, 08:44
geht das
Delphi-Quellcode:
{$O-}
{$W+}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var i,h:integer;
begin

//Zufalls_Zahlen(Anzahl_Zufallszahlen);
Zufallszahlen[1] := 234
Zufallszahlen[2] := 4554;
Zufallszahlen[3] := 213;
Zufallszahlen[4] := 4654;
Zufallszahlen[5] := 124;
Zufallszahlen[6] := 123234;
Zufallszahlen[7] := 234;
Zufallszahlen[8] := 234;
Zufallszahlen[9] := 9342;
Zufallszahlen[10] := 234;
Anzahl_Zufallszahlen := 10;

WortWandel;

For i:=1 to Anzahl_Zufallszahlen do begin
  memo1.Lines.Add(IntToStr(Zufallszahlen[i])); //--->>> hier is der FEHLER
end;

For h:=1 to Anzahl_Zufallszahlen do begin
  memo1.lines.add(WList1.word[h]);
end;
{$O+}
{$W-}
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sh4dd4r

Registriert seit: 29. Jul 2008
17 Beiträge
 
#24

Re: komische Fehlermeldung, was bedeutet das?

  Alt 4. Sep 2008, 10:38
ich bin es schritt für schritt durchgegangen und habs hinbekommen... jetzt hab ich nurnoch 1 problem. wenn ich mein programm starte und eine bestimmte sache mache hängt es sich auf, ohne fehlermeldung... das liegt normalerweise an einer endlosschleife oder? oder kann es noch an etwas anderem liegen?

könnte es sein dass eine for i:=1 to 2800 schleife zu lange braucht? hier hab ich sie:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WortWandel;
var zeile: string; b,h,a: integer;
begin
  WList1.NumberOfWords:=0;

// Textdatei wird lesbar gemacht

  AssignFile(wordlist1,'wordlist1.txt');
  reset(wordlist1);

  // Einlesen bestimmter Zeilen der Textdatei

    a:=1;

    for h:=1 to Anzahl_Zufallszahlen do begin
      for b:=1 to (Zufallszahlen[a]-1) do begin
        readln(wordlist1);
        inc(a);
      end;
      readln(wordlist1,zeile);
      WList1.word[h]:=zeile;
    end;
    WList1.NumberOfWords:=a;
  CloseFile(wordlist1);
end;
die schleife mit b läuft bis zu einer zufallszahl (damit wird eine zufällige zeile aus einem textdokument angewählt und anschließend in ein array gespeichert.
schleife mit h wird so oft durchlaufen, wieviele zufällige zeilen der benutzer möchte... hab im testlauf da mal 10 angegeben. kann das den pc überlasten oder länger als 1 sek dauern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#25

Re: komische Fehlermeldung, was bedeutet das?

  Alt 4. Sep 2008, 10:56
Eigentlich heisst: Neue Frage, neuer Thread!

Du erhöhst a bei jedem Schleifendurchlauf... guck dir das mal genau an.
"Hey Süße,
hol mir mal was zu trinken! Du wirst schon wieder hässlich!"

Zitat eines Betrunkenen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz