AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte EasyLanguage - Ein leistungsstarker Vokabeltrainer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EasyLanguage - Ein leistungsstarker Vokabeltrainer

Ein Thema von Magier · begonnen am 4. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Magier
Registriert seit: 2. Okt 2004
Guten Abend,

so langsam traue ich mich mal meine neuen Vokabeltrainer hier vorzustellen. Easy Language heißt das schöne Teil und ich bin schon etlichen Jahren immer schubweise dadran. Es fing vor bestimmt 4 Jahren an als ich mal einen Vokabeltrainer brauchte und da habe ich mir einen ganz einfachen geschrieben und immer als ich Lust hatte wurde er erweitert. Inzwischen sind ziemlich viele Funktionen integriert. Ich fänd es schön wenn ihr mal einen Blick drüber werfen könntet, wegen Bugs, Verbesserungsvorschlägen usw.

Hier mal eine grobe Funktionsübersicht:
- Benutzer / Login System mit eigenem Vokabelordner
- Vokabeln eintragen
- Vokabeln üben in 2 Modi (Vokabeln einzeln abfragen, Vokabeltest schreiben)
--> Zeitlimit / manuelles Weiterschalten
--> Beide Lernrichtungen
--> verschiedene Fehlerlimits pro Eingabe
--> verschiedene Bewertungsmodis beim Vokabeltest
- nochange Mode (wärend der Vokabelabfrage kann man nicht zu ICQ o.ä. wechseln)

Das war jetzt mal der grobe Überblick. Am besten schaut ihr es euch mal selber an.

[EXE Datei]
[Code]
[Vokabelpaket] (ohne Gewähr auf Richtigkeit, sind von mir so im Unterricht benutzt worden

Vorraussetzung sind die Jedi Komponenten.

Ach und es wäre auch schön wenn jemand was zum Codestil sagt.

Und der Vokabeltrainer ist noch nicht fertig, ich habe immernoch viele Ideen die ich umsetzen werden, aber ich denke es ist trotzdem mal Zeit für eine Bewertung.

Grüße
Magier
Miniaturansicht angehängter Grafiken
4_183.jpg   3_234.jpg   2_152.jpg   1_919.jpg  
 
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 4. Sep 2008, 22:24
Moin, Moin.
  • Ganz hübsch, aber warum nur der graue Hintergrund (nur auf erstem Monitor)? Damit man sich besser Konzentrieren kann?
  • Erstes Anmeldefenster schön anzusehen an Position "poDesktopCenter", damit bei mir zwischen den beiden Monitoren.
  • Die Anmeldebestätigung dann in normalem Fensterlayout? Wenn schon, dann ALLES schön bunt.
  • Keine Vokabeln gefunden. Wo sind die? Test abgebrochen.
Aber: Macht eigentlich einen netten Eindruck. Liefer mal die versprochenen Vokabel-Datei(en), dann schau ich noch mal rein.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Magier

 
Delphi 7 Personal
 
#12
  Alt 5. Sep 2008, 13:22
Hey,

danke schon mal an alle die es versucht haben zu testen. Ich bin gerade ein wenig erstaunt über die vielen Fehler.

ich habe gestern versucht die Jedi 3 Komponenten zu installieren und mir dabei Delphi zerschossen. Auch eine Neuinstallation von Delphi hat hier nicht weitergeholfen. Ich muss mal gucken wie ich das wieder zum laufen bekomme.

Zu den Anmerkungen:
Zitat von Reinhardtinho:
Zu der Benennung der Komponenten, ich mache es immer so, dass die ersten Buchstaben ein Kürzel sind, aus denen man erkennt, um was für einen Typ es sich handelt (bt = Button, lb = Label, ed = Edit). Danach kommt noch ein Wort, was beschreibt, was für eine Funktion dahinter steckt (Start, Stop, End, Clear, etc.)
Werde ich mir beim nächsten Mal zu herzen nehmen. Ich überlege auch gerade den nochmal neu zu machen indem ich alle Proceduren in nen neues Projekt kopiere damit das ein wenig übersichtlicher ist. Wird aber noch etwas dauern.

Zitat:
Programm starten, der ganze Bildschirm wird belegt, wobei nur der Platz in der Mitte wirklich genutzt wird, der Rest ist einfarbig clBtnFace.
Das hat zum einen den Grund damit das Programm mit allen möglichen Auflösungen kompatibel ist. Und mit dem grauen Hintergrund ist wie schon von taaktaak angemerkt damit dass man nicht von anderen sachen abgelenkt wird. Deswegen ja auch noch zusätzlich der NoChange Mode. Ich weiß nicht ob ihr da konsequenter seit, aber ich fand das bisher ziemlich praktisch beim lernen. Vielleicht kann ich da auch noch eine andere Farbe machen, mal sehen.

Zitat von taaktaak:
Ganz hübsch, aber warum nur der graue Hintergrund (nur auf erstem Monitor)? Damit man sich besser Konzentrieren kann?
Ja wie oben schon geschrieben. Meinst du ich sollte beide Monitore grau machen?

Zitat von taaktaak:
Erstes Anmeldefenster schön anzusehen an Position "poDesktopCenter", damit bei mir zwischen den beiden Monitoren.
Ok, werde ich mir merken und einbauen sobald Delphi wieder läuft.

Zitat von taaktaak:
Die Anmeldebestätigung dann in normalem Fensterlayout? Wenn schon, dann ALLES schön bunt.
Ja, ich habe dazu JvPasswordForm benutzt, deswegen ist das noch nicht bunt. Ich wollte dafür nicht noch eine neue Form machen, ich gucke mal ob ich das irgendwie hinbekomme, aber eigendlich hast du recht.

Zitat von taaktaak:
Keine Vokabeln gefunden. Wo sind die? Test abgebrochen.
Siehe im ersten Beitrag. Sind allerdings vor allem welche für Spanisch dabei und nur wenige für Englisch.

MFG
Magier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz