AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taskleiste - Buttonblinken

Ein Thema von sonic · begonnen am 18. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Taskleiste - Buttonblinken

  Alt 18. Nov 2003, 20:13
Zitat von Luckie:
Ich werfe noch mal ganz mutig ein FlashWindowEx in die Runde. *werf*
*fang*

Zitat:
Da kann man alles einstellen, wie oft, wie lange, wo, warum, weshalb, ...
Also, wie lange und wo (Titelzeile oder Taskbar-Button): Ja. Aber Warum und Weshalb?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Taskleiste - Buttonblinken

  Alt 18. Nov 2003, 20:18
Ein FlashWindowEx Beispiel gibt's hier.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Taskleiste - Buttonblinken

  Alt 18. Nov 2003, 20:18
Außerdem gibt´s ein Problem bei (oder besser: mit) der VCL.

Membervariable "hwnd" definiert das Handle des Fensters das Blinken soll. Bei der VCL gibt´s aber zwei Fenster. Die Form (Form.Handle, self.Handle) und der Button in der Taskleiste, für den das TApplication-Objekt verantwortlich ist (Application.Handle). Demzufolge blinkt immer nur eins der beiden, obwohl es das Flag "FLASHW_ALL"
Zitat von PSDK:
Flash both the window caption and taskbar button. This is equivalent to setting the FLASHW_CAPTION | FLASHW_TRAY flags
gibt. Na ja, muss man halt einen Kompromiss machen.

Bei nonVCL gibt´s das Problem nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
sonic

Registriert seit: 14. Mär 2003
30 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Taskleiste - Buttonblinken

  Alt 19. Nov 2003, 16:40
Hallo!

Danke für die vielen Tipps.
Habe mich für FlashWindowEx entschieden, weils einfacher das erfüllt, was ich brauche.
Das mit dem leuchten am Schluss ist bei beiden so, hab aber rausgefunden wie das gehen soll.

Wenn die Applikation minimiert ist, dann löst man das blinken aus, wie auch immer. Stopt man das Blinken oder ist der Count erreicht (FlashWindowEx), bleibt der Button leuchtend, bis man die Application wieder maximiert. Das ist scheinbar so. Dann ist wieder alles normal.

Mfg Sonic.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#15

Re: Taskleiste - Buttonblinken

  Alt 28. Jan 2004, 15:37
Wie bringe ich das Taskleistensymbol dazu nur BLAU zu werden, also ohne das es blinkt. Irgendwie steckt die Antwort hier im Thread drin, aber irgendwie komme ich nicht drauf
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#16

Re: Taskleiste - Buttonblinken

  Alt 28. Jan 2004, 16:12
Inzwischen selber gelöst

Man darf halt nicht gleich nach FlashWindow den Taskleistentext ändern, dann wird alles wieder normal dargestellt (FlashWindow mit false muß dann trotzdem gemacht werden, weil intern ist es trotzdem noch markiert).
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Scycs

Registriert seit: 5. Dez 2005
4 Beiträge
 
#17

Re: Taskleiste - Buttonblinken

  Alt 5. Dez 2005, 07:19
hab dreimal hintereinander denselben Blinkzeitpunkt erwischt so das es klappte, nur beim vierten mal grad eben natürlich nicht. Na gut so einfach geht es dann doch nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MatzeB
MatzeB

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Hallstadt
3 Beiträge
 
#18

Re: Taskleiste - Buttonblinken

  Alt 16. Dez 2005, 11:02
Moin!

Hallo erstmal, bin der Neue hier
Hab noch eine Lösung für das Blinken vom Button (Taskleiste)gefunden.
Ist zwar nicht hochentwickelt, aber wenn man das entsprechende Form mit einem Timer versieht und dann folgendes tut:
Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
        Application.BringToFront;
end;
springt zwar das Form gleich wieder nach vorne, aber wenn man es wieder nach hinten schiebt, blinkt der Button in der Leiste.

Greetz,

Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz