AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Editfenstern!

Ein Thema von Ashiaka · begonnen am 18. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ashiaka

Registriert seit: 17. Nov 2003
9 Beiträge
 
#1

Problem mit Editfenstern!

  Alt 18. Nov 2003, 18:05
Hi DP Community!

Habe ein Problem, bei dessen Lösung ich ein wenig Hilfe gebrauchen könnte!
Undzwar versuche ich einen Einheitenrechner zu programmieren!
Man kann über buttons auswählen um welche Kategorie es sich handelt(z.B. Fläche/Gewicht/Geld/etc.)
Desweiteren kann man in 2 Listboxen anklicken, was man haben will und was man rausbekommen möchte.
Also kg, g, mg, etc. . Und dann sind da noch 2 edit fenster, die je nachdem in welcher Kategorie man ist und was in der Listbox angeklickt ist, den einen Wert in einen anderen Wert, also von edit fenster zu edit fenster. Meine Frage ist nun: Wie mach ich das, dass der den Wert im 2ten editfenster automatisch ändert, wenn der der Wert im ersten Fenster geändert wird, bzw. was in der Listbox (also ne neue Funktion) ändert?

MfG Ashiaka

PS. Danke, im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Problem mit Editfenstern!

  Alt 18. Nov 2003, 18:17
Hallo Ashiaka,

zunächst erst mal herzlich willkommen in der Delphi-Praxis.

Ich würde Dir empfhelen hierfür das OnChange Erignis der EditBox. In der Listbox kannst Du es bei OnClick versuchen, da bin ich mir aber nicht ganz sicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Problem mit Editfenstern!

  Alt 18. Nov 2003, 18:21
Hi!

Weiß nicht genau, ob ich verstehe was du meinst, aber guck dir mal die procedure

onChange

an

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Problem mit Editfenstern!

  Alt 18. Nov 2003, 18:25
Hallo Namensvetter ,
Zitat von fkerber:
Weiß nicht genau, ob ich verstehe was du meinst, aber guck dir mal die procedure

onChange

an
Nur der Genaugkeit halber: OnChange ist ein Ereignis. Die Prozedur würde z.B. TForm1.Edit1Change(Sender: TObject) heißen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Problem mit Editfenstern!

  Alt 18. Nov 2003, 18:33
Hallo Denis, herzlich willkommen in der DP,

nimm das von r_kerber, der hat schon recht.
  • OnChange-Ereignis für Edit
  • OnClick-Ereignis für ListBox
    (reagiert auch, wenn das Item nicht mit der Maus sondern per Tastatur ausgewählt wird)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Problem mit Editfenstern!

  Alt 18. Nov 2003, 19:00


Bitte vielmals um Entschuldigung

Hab das so auf die schnelle hingekritzelt, natürlich hast du recht

Ciao fkerber (Namensvetter )
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Ashiaka

Registriert seit: 17. Nov 2003
9 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Editfenstern!

  Alt 18. Nov 2003, 19:52
Danke für euer herzliches "Willkommenheißen" !

Und danke für eure Tips! Werde es damit mal versuchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Problem mit Editfenstern!

  Alt 18. Nov 2003, 20:11
Zitat von himitsu:
Hallo Denis, herzlich willkommen in der DP
Sorry für die Frage, aber woher weißt du den Namen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Problem mit Editfenstern!

  Alt 18. Nov 2003, 21:49
Ein bissl n, die Kontakte ausgenutzt (siehe Avatar) und gut geraten.

PS: ich persönlich kannte ihn mit grosser Sicherheit vorher noch nicht, damit er jetzt nicht selber noch anfängt zu n.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Ashiaka

Registriert seit: 17. Nov 2003
9 Beiträge
 
#10

Re: Problem mit Editfenstern!

  Alt 19. Nov 2003, 12:15
Ich hätte darauf getippt, dass er es über meine ICQ Nummer rausbekommen hat!

Naja, hab noch ne Frage zu dem Thread hier:

Ich wollte für die verschieden Kategorien, die man auswählen kann (Gewicht/Fläche/etc.), SpeedButtons mit dem selben Index benutzen. Nun ist meine Frage, ob es irgendwie ne einfache Lösung gibt um abzufragen, welcher Butten gerade aktiviert ist?

Ich hatte die Idee, das über Variablen zu machen in der Anzahl der Buttons, die dann jenachdem welcher aktiv ist auf true oder false zu setzen und dann später das ganze über For To Do Schleifen oder so zu überprüfen! Gibt es dafür einen einfacheren Weg? Vielleicht irgendwie nen extra Befehl?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz