AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid ausdrucken

Ein Thema von Thomas F · begonnen am 6. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#21

Re: DBGrid ausdrucken

  Alt 7. Sep 2008, 15:02
Hab ich doch, dann erhält man die Meldung :

unit rpmdprotocol;

Undefinierter Bezeichner:'WriteStream'

Delphi-Quellcode:

AConnection.WriteStream(memstream,true,true);
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: DBGrid ausdrucken

  Alt 7. Sep 2008, 15:04
Die Version für deine Delphiversion (D10)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#23

Re: DBGrid ausdrucken

  Alt 7. Sep 2008, 16:36
Zitat von mkinzler:
Die Version für deine Delphiversion (D10)?
reportman2_7e
Ist egal, ich hab meine Druckvorschau jetzt fast fertig.
Nur noch ein paar Kleinigkeiten
Ich weiß nur nicht, warum der Testdruck so unscharf und undeutlich ist,aber im Prinzip funktionierts.
Delphi-Quellcode:
.
.
.
type
  TForm5 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    BitBtn3: TBitBtn;
    Druckvorschau: TImage;
    BitBtn4: TBitBtn;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Vorschau_Texteingabe ;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn4Click(Sender: TObject);
.
.
.
procedure TForm5.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Var rect:TRect;
begin
Printer.BeginDoc;
with printer.Canvas do begin
rect:=Bounds(0,0,printer.PageWidth,printer.PageHeight);
stretchdraw(Rect,DruckVorschau.Picture.Bitmap);
 end;
printer.enddoc ;

end;

procedure TForm5.FormShow(Sender: TObject);

begin
 Panel1.Width:=Form5.Width;

Druckvorschau.ClientHeight:=594;
Druckvorschau.ClientWidth:=420;
Druckvorschau.Left:=(screen.WorkAreaWidth div 2) -210;
Druckvorschau.Top := 80;
Druckvorschau.Canvas.Font.Size:=6;
Druckvorschau.Canvas.TextOut(20,30,'Testdruck');
Vorschau_Texteingabe ;
end;
procedure TForm5.Vorschau_Texteingabe ;
begin

Druckvorschau.Canvas.TextOut(20,50,(Form1.Clientdataset1Feld1.asstring));
.
.

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#24

Re: DBGrid ausdrucken

  Alt 7. Sep 2008, 20:21
Ich hab das etwas abgeändert, trotzdem bleibt die Textausgabe unscharf,

wenn man von TImage.canvas direkt auf Printer.Canvas ausdruckt

Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Var rect,rect1:TRect;
begin
rect1:=Bounds(0,0,Druckvorschau.width,Druckvorschau.height);
Rect:=Bounds(0,0,Printer.PageWidth,printer.PageHeight);
Printer.BeginDoc;
with printer.Canvas do begin
printer.Canvas.CopyRect(Rect,DruckVorschau.Canvas,Rect1);
 end;
printer.enddoc ;

end;
Wahrscheinlich muss man das irgendwie anders machen
Vielleicht weiss das einer von euch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#25

Re: DBGrid ausdrucken

  Alt 8. Sep 2008, 14:19
Jetzt funktioniert es

Nur wenn man mit dem Zoom die Druckvorschau verkleinert,

ist die Schrift etwas unleserlich, aber das ist ,glaub ich, ganz normal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#26

Re: DBGrid ausdrucken

  Alt 11. Sep 2008, 14:19
Hallo,

ich nochmal ein kleines Problem

Wie kann ich von der Datenbank nur die Felder anzeigen lassen die im Feld1 den Wert "XY" haben ?
Clientdataset1.Fieldbyname('Feld1').asString := 'XY';
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_u

Registriert seit: 13. Nov 2006
126 Beiträge
 
#27

Re: DBGrid ausdrucken

  Alt 11. Sep 2008, 14:29
Eh du diese workaround spielchen mit den Turbo Delphis treibst kannst du auch gleich Lazarus nehmen da kannst du alles visuell benutzen und Freereport heisst dort lazreport ist sogar etwas stabiler und weiter entwickelt und auch noch plattformübergreifend benutzbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#28

Re: DBGrid ausdrucken

  Alt 11. Sep 2008, 14:40
Zitat von christian_u:
Eh du diese workaround spielchen mit den Turbo Delphis treibst kannst du auch gleich Lazarus nehmen da kannst du alles visuell benutzen und Freereport heisst dort lazreport ist sogar etwas stabiler und weiter entwickelt und auch noch plattformübergreifend benutzbar.
Jetzt hab ich aber schon so weit gemacht, läßt sich nicht mehr ändern
Oder meinst du ich fang jetzt wieder vor vorne an ?
Muß nur noch wissen, wie man die Felder sortiert

Clientdataset1.Fieldbyname('Feld1').asString := 'XY';
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#29

Re: DBGrid ausdrucken

  Alt 11. Sep 2008, 15:11
Ich habs schon gefunden, hier stehts ja

http://www.delphipraxis.net/internal...=clientdataset
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz