AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Rotation Problem : Die Ecken werden nicht angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rotation Problem : Die Ecken werden nicht angezeigt

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 5. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2008
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Rotation Problem : Die Ecken werden nicht angezeigt

  Alt 5. Sep 2008, 15:00
Hallo

wenn ich ein Bitmap mit dieser Funktion rotiere, dann werden die Ecken von dem Bild ausgeschnitten :
http://delphi.about.com/cs/adptips20...ltip1201_4.htm

wo kann ich in der Funktion ändern, damit die Ecken bei der Rotation nicht ausgeblendet werden
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rotation_problem_277.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Rotation Problem : Die Ecken werden nicht angezeigt

  Alt 6. Sep 2008, 03:45
Du musst entweder die Zeichenfläche entsprechend vergrößern, oder das Bild passend verkleinern. Das kannst du prinzipiell schon vor der Rotation tun, so dass du in der Funktion garnichts zu ändern bräuchtest.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Rotation Problem : Die Ecken werden nicht angezeigt

  Alt 6. Sep 2008, 06:26
Anstelle sich die Funktion selbst zu schreiben kann man auch auf Windows Board Mittel zurück greifen mit der Funktion PlgBlt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Rotation Problem : Die Ecken werden nicht angezeigt

  Alt 6. Sep 2008, 13:26
Zitat von Medium:
Du musst entweder die Zeichenfläche entsprechend vergrößern, ...
Wie kann ich die Zeichenfläche (Canvas) optimal vergrößern ?
Das ist genau was ich machen muss
__
Zitat von SirThornberry:
Anstelle sich die Funktion selbst zu schreiben kann man auch auf Windows Board Mittel zurück greifen mit der Funktion PlgBlt
Deinen Vorschalg habe ich nicht verstanden


_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Rotation Problem : Die Ecken werden nicht angezeigt

  Alt 7. Sep 2008, 13:43
Zitat von thomas2009:
Deinen Vorschalg habe ich nicht verstanden
http://homepages.borland.com/efg2lab...teScanline.htm
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=42851

Und das wäre am besten geeignet: http://www.planet-source-code.com/vb...45408&lngWId=1 wenn es nicht VB wäre.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Rotation Problem : Die Ecken werden nicht angezeigt

  Alt 7. Sep 2008, 14:29
In 1. Link finde ich nichts
In 2. Link ist über VB und nicht Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Rotation Problem : Die Ecken werden nicht angezeigt

  Alt 7. Sep 2008, 14:57
Also bei mir funktionieren die Links
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Rotation Problem : Die Ecken werden nicht angezeigt

  Alt 7. Sep 2008, 16:09
Zitat von thomas2009:
In 1. Link finde ich nichts
In 2. Link ist über VB und nicht Delphi

Der erste ist Delphi und geht über Scanline. Mein Fehler.
Der zweite ist Delphi und mit PlgBlt.
Der dritte - steht auch da - ist VB.

Kannst Dir auch folgendes ansehen:

Zwar VB, aber mit deutschen Anmerkungen: http://www.vbarchiv.net/tipps/details.php?id=928
MSDN: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms532296(VS.85).aspx
Ein russisches Tut für Delphi: http://developer.chertenok.ru/delphi...text_vert.html
Dann noch was französisches: http://www.delphifr.com/codes/ROTATI...GDI_45850.aspx
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz