AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autovervollständigung im Editfeld

Ein Thema von ErdNussLocke · begonnen am 9. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2008
Antwort Antwort
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#1

Autovervollständigung im Editfeld

  Alt 9. Sep 2008, 14:51
Hi,

ich habe eine Liste von Wörtern und möchte, dass wenn man in einem Editfeld beginnt ein
Wort einzugeben, dieses mit jenen in der Liste verglichen wird und sollte es eine Übereinstimmung
zu einem dieser Worte geben, soll eine Autovervollständigung (wie in einem Formular) angeboten werden.
Hoffe das ist irgendwie verständlich

Danke schonmal!
MfG
ErdNussLocke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Autovervollständigung im Editfeld

  Alt 9. Sep 2008, 14:53
Einen Beitrag mit fast exakt demselben Titel gabs hier auch schonomal
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=82765

Vielleicht hilfts ja weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Autovervollständigung im Editfeld

  Alt 9. Sep 2008, 14:55
Man nehme:
eine Delphi-Referenz durchsuchenTComboBox
Setze folgende Propertys:
-Style auf csSimple
-Autocomplete auf True

und schon hat man das was Du gerne hättest.

Edit: Aber leider kann man da keine eigenen (neuen) Worte eingeben

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
ErdNussLocke

Registriert seit: 30. Jan 2006
104 Beiträge
 
#4

Re: Autovervollständigung im Editfeld

  Alt 9. Sep 2008, 15:16
Hmm so schnell geht das

@ Meflin: Sry und thx!
@ Sherlock: thx

Ich versuch mich daran mal weiter und wenn ich Fragen hab komm ich wida

Vielen Dank!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Autovervollständigung im Editfeld

  Alt 9. Sep 2008, 19:38
@Sherlock: Wenn man z.b. im KeyDown auf VK_Return überprüft könnte man das bei Items hinzufügen
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz