AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Installierte Software auflisten - ohne Registry???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installierte Software auflisten - ohne Registry???

Ein Thema von vit4l · begonnen am 9. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Installierte Software auflisten - ohne Registry???

  Alt 9. Sep 2008, 13:17
Zitat von vit4l:
Das Problem ist das, dass ich diese Information auflisten möchte nur ohne Admin Rechte
Klar, wenn du den Schlüssel auch mit Lese- und Schreibrechten öffnest, wie es standardmäßig der Fall ist. Öffnest du den Schlüssel nur zum Lesen, sollte dies auch ohne Administratorenrechten gehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
vit4l

Registriert seit: 10. Jun 2008
72 Beiträge
 
#12

Re: Installierte Software auflisten - ohne Registry???

  Alt 9. Sep 2008, 13:56
Danke euch allen für euere Hilfe. Und Luckie du hast Recht hab daran garnicht gedacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Installierte Software auflisten - ohne Registry???

  Alt 4. Dez 2008, 07:56
Nochmal eine Frage bezüglich WMI und installierte Programme auslesen...

Besitzt die WMI eine eigene "Datenbank" ?
In der Computerverwaltung unter Win 2000 gibts den WMI Link. Dort wird von einem WMI-Repository gesprochen.
Oder greift WMI auch nur auf die Einträge der Registry zu ? (SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninsta ll)

Grüsse Ajin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Installierte Software auflisten - ohne Registry???

  Alt 4. Dez 2008, 08:01
WMI ist nur ein System zur Abfrage. Eine gemeinnsame Zugriffsmetode für Informationen verschiedener Quellen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ajin

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Mons
252 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Installierte Software auflisten - ohne Registry???

  Alt 4. Dez 2008, 09:12
Ich danke dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

Re: Installierte Software auflisten - ohne Registry???

  Alt 4. Dez 2008, 09:31
Auf den Registryknoten kannst du lesend immer zugreifen.

In der WMI stehen nur WindowsInstaller Programme drin.

In der Registry stehen alle drin, da die Systemsteuerung-Software nie angepasst worden ist.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Installierte Software auflisten - ohne Registry???

  Alt 27. Dez 2008, 23:30
Also nur zum Verständnis, ich kann so ziemlich die gesamte installierte Software aus der Registry holen?!
Aber sicherlich nicht aus
HKEY_Local_Machine/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall
!

Bei mir (Vista) werden dort nur wenige Programme von denen aufgelistet, die zB. unter Computer->Programme (de-)installieren zu sehen sind.
Wo ist denn der Rest geblieben, oder anders: welche Pfade gibt es noch, wo man suchen könnte?

Was mir allerding noch wichtiger ist, kann ich dort dann auch den Pfad finden, in den das Programm installiert worden ist?

greetZ 64Jabor
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz