AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Net send abfangen?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Net send abfangen?!

Offene Frage von "J Kadison"
Ein Thema von J Kadison · begonnen am 9. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: Net send abfangen?!

  Alt 10. Sep 2008, 05:25
Zitat von J Kadison:
Naja, um nochmal auf das Thema zurückzukommen

Unsre Lehrer schicken zwar nichts darüber, aber es wäre trotzdem doof das abzuschalten oder durch den lehrer abschalten zu lassen, da dies wirklich manchmal nützlich ist, um jemand ne "Fachliche" frage zu stellen ohne gleich den Lehrer wissen lassen zu müssen dass man wirklich sooooooo doof ist


Also das mit dem Find Window hat dann aber den nachteil, dass ich nicht überprüfen kann, vom wem die msg kommt! oder?

Gibts noch ne andere möglichkeit?
Bei uns hies es immer Monitor aus bis alles klar ist und wir am PC arbeiten durften weil sonst keiner dem Lehrer zugehoert haette. Von dahher waere auch ein eingeschaltetes Net Send egal gewesen!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Net send abfangen?!

  Alt 10. Sep 2008, 08:04
Zitat von J Kadison:
Also das mit dem Find Window hat dann aber den nachteil, dass ich nicht überprüfen kann, vom wem die msg kommt! oder?
Lies den Text aus und das erste Wort nach "von" ist der Absender. Aber was nützt dir dann das Programm, wenn du doch noch was anklicken musst? Ich dachte, das wäre der Gag gewesen, dass dein Programm im Hintergrund läuft und automatisch alle ankommenden Nachrichten schliesst? Wenn du jetzt doch wieder die Nachricht sehen willst, um zu entscheiden, ob du sie schleißt oder durchliest, brauchst du so ein Programm doch gar nicht mehr.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Net send abfangen?!

  Alt 10. Sep 2008, 13:57
Ja ne, ich dachte ja, dass man das irgendwie so einbauen kann, dass der eine Procedur ausführt, genau wenn sich das Fenster öffnet
und dann soll er einfach prüfen ob ich in den letzten 30 sec oder so vom gleichen Absender ne nachricht empfangen hab. wenn ja soll er die nachricht ohne nachfrage schließen (ggf ne nachricht zurück schreiben) und wenn nciht soll er sie einfach ganz normal anzeigen, wie wenn ncihts passiert wäre

Und mit dem Findwindow müsste cih ja dann einen Timer einbauen, was nicht sehr elegant wäre odeR?!
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Net send abfangen?!

  Alt 10. Sep 2008, 14:15
Natürlich geht das, dann wird das aber mit "Wäre echt super, wenn ich das so schnell wie möglich bekommen könnte! " nichts, da das dann etwas umfangreicher wird. Und um einen Timer oder Thread mit einer Endlosschleife wirst du nicht drum rumkommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Net send abfangen?!

  Alt 10. Sep 2008, 14:20
Aber ich kann ja auch irgendwie ein Tastenklick registrieren, so dass der dann bei einem Klick ne Procedur ausführt!

Kann man das nicht auch irgendwie bei nem neuen Fenster machen?
Ja ich hab ja noch 2 1/2 Jahre Info solange kann ich ja noch perfektionieren
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Net send abfangen?!

  Alt 10. Sep 2008, 14:34
Hallo

Mir fallen folgende Möglichkeiten ein (geordnet nach Schwierigkeit)

- In einem Timer FindWindow aufrufen und falls ein netsend Fenster gefunden, eine Aktion ausführen.
- Einen Hook installieren, welcher aufs Erstellen neuer Fenster reagiert.
- Packet Sniffer Packet Capture and Analayzer
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Net send abfangen?!

  Alt 10. Sep 2008, 15:36
Das mit dem Hook installieren, war eigntl so mein erster Gedanke, wie mach ich sowas denn? =)
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Net send abfangen?!

  Alt 10. Sep 2008, 16:12
Zitat von J Kadison:
Das mit dem Hook installieren, war eigntl so mein erster Gedanke, wie mach ich sowas denn? =)
Falls du noch nie mit Hooks gearbeitet hast, empfehle ich dir, dich zuerst mit einem Hook - Tutorial zu beschäftigen.
z.B mit jenem von Assarbad.

Für deinen Fall wirst du einen WH_CALLWNDPROC Hook brauchen. Die WndProc könnte dann etwa so aussehen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Net send abfangen?!

  Alt 10. Sep 2008, 16:24
Och wir faule schüler

Da ich mal davon ausgehe, dass mir keiner einen Quelltext vorkauen möchte werd' ich mich dann mal ganz langsam da ran tasten . . .


Oder will das vllt doch jemand vorkauen?
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#20

Re: Net send abfangen?!

  Alt 10. Sep 2008, 16:29
Zitat von J Kadison:
Och wir faule schüler

Da ich mal davon ausgehe, dass mir keiner einen Quelltext vorkauen möchte werd' ich mich dann mal ganz langsam da ran tasten . . .


Oder will das vllt doch jemand vorkauen?
Man hat dir doch per 2. Link schon den Quellcode gegeben!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz