AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inject DLL from Memory

Ein Thema von Megamorph · begonnen am 10. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Megamorph

Registriert seit: 28. Dez 2005
25 Beiträge
 
#21

Re: Inject DLL from Memory

  Alt 20. Sep 2008, 20:37
Hallo,

alle DLL's die ich vergeblich versucht habe mit ReadLibraryEx zu injecten, habe ich zuvor alle erfolgreich mit normalem Injecten getestet.

@Win32.API: keines Wegs - es geht mir nur um das Injecten der DLL. Viele Funktionen, die sich insbesondere mit der Analyse beschäftigen, funktionieren schon. Wenn ich im Vorhinein gewusst hätte, welcher Aufwand das wird, hätte ich das wahrscheinlich eh Niemanden angetan - an der Stelle nochmal ein großes Danke an brechi.

Zitat:
zb. ein einfaches ShowMessage funktioniert nicht, Application.MessageBox geht allerdings.
Ich habe einfach unterschiedliche Funktionen getestet und hier das aufgeschrieben, was ich noch im Kopf hatte.

MfG, Megamorph
  Mit Zitat antworten Zitat
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Inject DLL from Memory

  Alt 20. Sep 2008, 23:24
Also bei mir funktioniert das leider nicht. Ich habe eine Dll als res. und möchte sie nun ohne es auf die Festplatte zu schreiben injezieren jedoch passiert nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Megamorph

Registriert seit: 28. Dez 2005
25 Beiträge
 
#23

Re: Inject DLL from Memory

  Alt 21. Sep 2008, 08:58
Hallo,

hast du sie zuvor in einen MemoryStream kopiert?

MfG Megamorph
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#24

Re: Inject DLL from Memory

  Alt 21. Sep 2008, 12:32
Dadurch, dass du keine DLL mehr hast, aknn es natürlich sein, dass einige Funktionen nicht mehr richtig funktionieren. Aber generell sollte schon keine VCL innerhalb der Dll verwendet werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Inject DLL from Memory

  Alt 21. Sep 2008, 12:56
Wozu braucht man soetwas eigentlich? Wofür macht man sich den Aufwand anstelle einfach eine DLL von der Festplatte zu laden?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Megamorph

Registriert seit: 28. Dez 2005
25 Beiträge
 
#26

Re: Inject DLL from Memory

  Alt 21. Sep 2008, 17:02
Hallo,

ging mir um die Portabilität und natürlich auch um Sicherheitsaspekte.

MfG Megamorph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#27

Re: Inject DLL from Memory

  Alt 21. Sep 2008, 19:53
Sicherheitsaspekte? Was ist denn daran sicherer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: Inject DLL from Memory

  Alt 23. Sep 2008, 18:59
Ich teste es gerade und will es von ner res. DLL aus injecten nur funzt es bis jetzt nicht.
Die Dll hat keine exportierten Funktionen.

hier mein code bis jetzt:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.StealthInject;
var
  Res: TResourceStream;
  mem: TMemoryStream;
begin
  if FindResource(hInstance, PChar(DLLName), 'BINRES') <> 0 then
    begin
      Res := TResourceStream.Create(hInstance, DLLName, 'BINRES');
      try
        Mem := TMemorystream.Create;
        try
          mem.CopyFrom(res, res.Size);
          LoadLibraryEx(mem, ProcessPID('explorer.exe'));
        finally
          mem.free;
        end;
      finally
        Res.Free;
      end;
    end;
end;
hmm ich komme einfach nicht weiter, was mache ich hier falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz