AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur problem

Ein Thema von Andi28 · begonnen am 8. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2008
Antwort Antwort
Andi28

Registriert seit: 6. Okt 2008
23 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#1

Tastatur problem

  Alt 8. Okt 2008, 11:47
Moin,

hab mal wieder n Problem bei meinem Pong spiel

undzwar soll der Ball nachdem er ins ausgegangen ist von dem gegnerischen Spieler weggeschossen werden
und dafür wollte ich für jeden Spieler eine Taste zum egschiesssen programmieren
bei mir sieht es so aus


Delphi-Quellcode:
  procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  begin
//Ball wegschießen blauer Spieler ; mit q
  if (shape1.top=492)
  and (shape1.left=251)
  and (dx=0)
  and (dy=0)
  and (Key=d)
   then
   begin dy:=1;
         dx:=1;
         end;

  //Ball wegschießen roter Spieler ; mit l
  if (shape1.top=89)
  and (shape1.left=251)
  and (dx=0)
  and (dy=0)
  and (Key=l)
   then
   begin dy:=-1;
         dx:=-1;
      end;
      end;
aber das funtkioniert nicht ganz

vielleicht weiß ja wer Rat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Tastatur problem

  Alt 8. Okt 2008, 11:52
WAS funktioniert nicht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andi28

Registriert seit: 6. Okt 2008
23 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#3

Re: Tastatur problem

  Alt 8. Okt 2008, 11:56
achso sry^^...
die Tasten gehen halt nicht , ich weiß nich wie ich das mit den Tasen codes da mach und so.
also dieser vk_left und sowas
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Tastatur problem

  Alt 8. Okt 2008, 12:19
Laut Code hast du dich für die Tasten l und d entschieden.
Was willst du denn nun mit vk_Left? Dafür verwendet man auch OnKeyDown() / OnKeyUp().
Ein wenig mehr Erklärung in halbwegs verständlichen Sätzen wäre schon angebracht.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Andi28

Registriert seit: 6. Okt 2008
23 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#5

Re: Tastatur problem

  Alt 8. Okt 2008, 16:33
Sorry wenn ich die Frage etwas undeutlich gestellt habe habe mein Problem jetzt aber selber schon gelöst bekommen !
danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz