AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi bestimmte Form (Dreieck) auf Screen mit Maus verfolgen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bestimmte Form (Dreieck) auf Screen mit Maus verfolgen

Ein Thema von chrizl08 · begonnen am 14. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2008
Antwort Antwort
chrizl08

Registriert seit: 14. Sep 2008
14 Beiträge
 
#1

bestimmte Form (Dreieck) auf Screen mit Maus verfolgen

  Alt 14. Sep 2008, 22:50
Hi,

wie kann ich denn eine bestimmte Form, z.B. ein schwarzes Dreieck welches dauernd hin und her schwirrt mit der Maus verfolgen, wobei das Dreieck nicht in meinem eigenen Form ist sondern eine andere Anwendung...
Eine relativ genau Form des Dreieck, also die Abmaße und Kantenrundungen habe ich auch..

Vielen Dank für eure Antworten, schonmal im vorraus
chrizl
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: bestimmte Form (Dreieck) auf Screen mit Maus verfolgen

  Alt 14. Sep 2008, 23:27
willst du dir n aimbot basteln ?

  Mit Zitat antworten Zitat
chrizl08

Registriert seit: 14. Sep 2008
14 Beiträge
 
#3

Re: bestimmte Form (Dreieck) auf Screen mit Maus verfolgen

  Alt 15. Sep 2008, 00:03
hehe fast. aber nicht für ein kommerzielle game sondern ein freund von mir hat ein flash game programmiert. es geht darum dass man möglichst lange in einem schwarzen dreieck bleibt welches sich bewegt. der hintergrund ist weiß. und je länger man im dreieck ist, desto mehr punkte gibts... und ich will seinen highscore knacken... mit delphi programmierkunst

ich hab es inzwischen schon geschafft die maus im flashgame zu steuern... aber eben nach vorgegebenem kurs und nicht nach dreieckserkennnung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#4

Re: bestimmte Form (Dreieck) auf Screen mit Maus verfolgen

  Alt 15. Sep 2008, 14:15
da dir scanline zu langsam ist mach doch ein differenzbild mit bitblt und setze dann die maus in den veränderten bereich (hier das dreieck)
wie man ein differenzbild macht findest du hier
da habe ich ein beispiel hinzugefügt.
mfg smallsmoker

€: ahh da müsstest du trozdem den veränderten bereich im differenzbild finden, also doofe idee ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: bestimmte Form (Dreieck) auf Screen mit Maus verfolgen

  Alt 15. Sep 2008, 17:45
Versuch doch an den Algo zur Dreiecksbewegung zu kommen, die Bewegungen vorherzusagen und dann die Maus entsprechend zu setzen

Nur mal nen anderer Ansatz...
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#6

Re: bestimmte Form (Dreieck) auf Screen mit Maus verfolgen

  Alt 15. Sep 2008, 18:27
scanline ist schon schnell

ansonsten setz die maus in die mitte, schau im periodischen abstand in alle vier himmelsrichtungen nach der farbe. ist z.b. oben linsk im abstand von 10 pixel weiß, dann bewegst du den mauszeiger 10 pixel nach unten

das ghet mit nem timer und GetDC bzw. GetPixels innerhalb von 5 minuten. für so einfache anwedungen wirds denk ich wohl reichen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz