AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tools über Tools - welches nehme ich

Ein Thema von Fab92 · begonnen am 25. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Fab92
Fab92

Registriert seit: 24. Sep 2008
18 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Tools über Tools - welches nehme ich

  Alt 25. Sep 2008, 13:07
Hi
ich will es mal so ausdrücken.
Ich habe schon eine längere Erfahrung mit Softwareentwicklung.
Und ich habe mich auch intensiv damit beschäftig.
Nun habe ich auch vor Delphi, auf welches ich vor kurzem gekommen bin, also in diesem Schuljahr haben wir in der Schule mit Delphiprogrmmierung begonnen, schon mit anderen Sprachen programmiert.
Nun habe ich gefallen an Delphi bekommen und hab mich auch z.B in diese Comunity eingelesen und beschäftige mich auch im großen und ganzen jetzt viel damit.
Nun habe ich auch von den ganzen Tools und IDE-Specials mitbekommen. Ich habe nur vorher noch nie großartig mit solchen Tools gearbeitet und würde jetzt gerne wissen, welche Tools ihr mir empfehlen würdet, und welche eine totales Muss sind.
Es wäre auch nett, wenn ihr mir vielleicht sagen könntet, welche IDE-Tools nicht unangetastet bleiben sollten.
Ich nutze von der Schule aus Delphi 5 Enterprise

Vielen dank schonmal für eure Hilfe.

MFG
Fab


PS: Es wäre auch nett, wenn ich eventuell noch ein paar Tipps zu guten Komponenten-Packs erhalten würde
Eins hab ich erkannt - ich bleibe immer Schüler - ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Tools über Tools - welches nehme ich

  Alt 25. Sep 2008, 13:12
Das beste Komponeten Pack sind wohl die Jedis. Eine sehr gute Erweiterung ist Delphi Speed Up, dass beschleunigt DElphi!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fab92
Fab92

Registriert seit: 24. Sep 2008
18 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Tools über Tools - welches nehme ich

  Alt 25. Sep 2008, 13:43
Vielen Dank.
Ich würde mich noch über andere Antworten freuen

MFG
Fab
Eins hab ich erkannt - ich bleibe immer Schüler - ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Tools über Tools - welches nehme ich

  Alt 25. Sep 2008, 13:46
GExperts
CNPack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fab92
Fab92

Registriert seit: 24. Sep 2008
18 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Tools über Tools - welches nehme ich

  Alt 25. Sep 2008, 13:49
Danke.
Super
Der Thread füllt sich
Danke für die schnellen Antworten

I want more - aber schonmal riesen Dank.

MFG
Fab
Eins hab ich erkannt - ich bleibe immer Schüler - ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Tools über Tools - welches nehme ich

  Alt 25. Sep 2008, 13:53
Das ist ja immer son bissel ansichtssache mit dem "was ist am besten" etc
aber ggf solltest du dir auch mal die "INDY's" angucken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#7

Re: Tools über Tools - welches nehme ich

  Alt 25. Sep 2008, 13:56
Also was Tools in der IDE angeht:
Delphi Speedup (bis Delphi 2009), DDevExtensions, CNWizards, GExperts.

Was freie Komponenten angeht: Die JEDI's & VirtualStringTree.

Mehr braucht man an und für sich (ggf. neben der einen oder anderen kommerzellen Komponente) nicht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Tools über Tools - welches nehme ich

  Alt 25. Sep 2008, 14:00
Zitat von Phoenix:
Also was Tools in der IDE angeht:
Delphi Speedup (bis Delphi 2009)
und ab (inkl.) D2005. Die Delphis bis D7 sind in aller Regel sowieso recht schnell gestartet

was noch ganz nett ist, sind die alphas (http://www.alphaskins.com)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fab92
Fab92

Registriert seit: 24. Sep 2008
18 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: Tools über Tools - welches nehme ich

  Alt 25. Sep 2008, 14:07
Danke
Vielen Dank.
Das ist ja ne ganze Menge.
Ich kann zwar Englisch und das so, dass ihr mir eigentlich nicht viel über die Tools sagen müsstet, aber ein paar Infos wären echt nett - wie schon gesagt, bin neu in der Delphiwelt, welche mich aber fasziniert mit diesem Haufen an Komponenten

MFG
Fab
Eins hab ich erkannt - ich bleibe immer Schüler - ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Tools über Tools - welches nehme ich

  Alt 25. Sep 2008, 14:11
Da du D5E hast, brauchst du eigentlich so gut wie gar nix. das VST (virtual string tree) macht aber sinn und zum aufpeppen der apps sind die alphas gut. das sollte erst mal reichen, nachinstallieren kannst du immer noch, wenn du wirklich noch mehr benötigen solltest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz