AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Message an Icq User
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Message an Icq User

Ein Thema von daniel-h · begonnen am 13. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Message an Icq User

  Alt 14. Sep 2008, 03:54
Ich glaube das geht mit PHP, weiß aber nicht so genau, google mal ein bisschen. Hab mal PHP-Scripte gesehen, die Nachrichten an ICQ versenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
HPW

Registriert seit: 28. Feb 2003
160 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Message an Icq User

  Alt 14. Sep 2008, 07:06
Dies scheint eine aktuelle Komponente zu sein:

http://www.imcomponents.com/ivc.htm
Hans-Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Message an Icq User

  Alt 14. Sep 2008, 08:28
normaler weise bin ich ziemlich mistrauisch bei SetUps aus dem internet, die ich net kenne (ausserdem möchte ich meine registry net zumüllen)
hat jemand mit diesen komponente schon erfahrungen gemacht?

mfG DANIEL
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Message an Icq User

  Alt 14. Sep 2008, 10:38
Zitat von daniel-h:
und zwar hab ich mit ihm bgemacht, das ich ihm eine nachricht an sein icq account schicken kann, ohne das ich icq oder sonstiges nutze.
mfG DANIEL
Das Risiko würde ich nicht unbedingt eingehen. Man darf zwar eine ICQ-Bibliothek entwickeln (zum Beispiel auch durch Reverse Engineering), aber nicht für Verbindungen in das ICQ System benutzen.

Siehe Wikipedia:

"Die Nutzung der entstandenen Software im Zusammenhang mit den Diensten von America Online/ICQ Inc. widerspricht aber weiterhin dem Endbenutzer-Lizenzvertrag, wenn diese nicht explizit von ICQ Inc./AOL lizenziert wurden."

http://de.wikipedia.org/wiki/ICQ#Nut...ativer_Clients

Artikel ICQ. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 13. September 2008, 14:19 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?...oldid=50694627 (Abgerufen: 14. September 2008, 09:36 UTC)

Viele Grüße

Michael
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Message an Icq User

  Alt 14. Sep 2008, 10:46
hallo michael,
erstmal danke für den hinweis,
dann werde ich das wohl abhaken müssen.

ja nun... kann man nichts machen

also wenn ich das so recht verstehe, sind alle icq libs. von drittanbietern illegal, oder wie?
(sofern ich die benutze)

mfG DANIEL
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Message an Icq User

  Alt 14. Sep 2008, 10:52
Genauer: Nur, wenn du sie zum Verbinden zum ICQ-Server verwendest. Wenn du dir nen eigenen ICQ-Server schreibst und zu dem verbindest, müsste das legal sein.

Und da haben wirs auch schon: Du hast gewettet, dass du eine Nachricht an einen ICQ-User schicken kannst und nicht an jeden beliebigen. Also im Prinzip könntest du nen ICQ-Server laufen lassen, dort zwei User anlegen, mit zwei Clients dorthin verbinden und ne Nachricht schicken. Und zwar völlig legal.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Message an Icq User

  Alt 14. Sep 2008, 11:02
ich glaube aber ich werde es trotzdem abhaken, weil ich es net realisiert bekomme

es sei denn irgend jemand könnte mir helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Message an Icq User

  Alt 14. Sep 2008, 11:05
Zitat von daniel-h:
also wenn ich das so recht verstehe, sind alle icq libs. von drittanbietern illegal, oder wie?
(sofern ich die benutze)
mfG DANIEL
Die Wikipedia sagt dazu: "Momentan sind nur AIM, ABV-ICQ, Atlas-ICQ, Bigmir-ICQ, ICQ, ICQ2GO, ProSieben-ICQ, Rambler-ICQ und Sat1-ICQ offiziell lizenzierte bzw. offiziell modifizierte Clients. Jegliche außer den hier aufgeführten Clients dürfen laut Lizenzvertrag nicht mit den ICQ-Diensten genutzt werden."

Michael
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#19

Re: Message an Icq User

  Alt 14. Sep 2008, 11:16
Es gibt auch kommerzielle ICQ Komponenten, z.b. die schon genannten von www.imcomponents.com. Die finde ich persönlich allerdings recht schlecht umgesetzt und vor allem fehlen sehr viele Funktionen. Bin daher momentan selbst an einer ICQ Komponente am arbeiten, die aber auch nicht kostenlos sein wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BTeam
BTeam

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Nordhausen
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Message an Icq User

  Alt 14. Sep 2008, 11:35
Warum nutzt du nicht einfach die Möglichkeit Ihm eine ICQ Nachricht über das Internet zu schicken? Einfach auf Icq.com gehen dann kannst du entweder den Web Clienten ICQ2Go nutzen oder du gehst auf www.icq.com/Hier die ICQ Nummer deines Freundes. Dann kannst Ihm direkt auch eine Nachricht schicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz