AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Screenshot in Bmp mit GetWindowDC(GetDesktopWindow)??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot in Bmp mit GetWindowDC(GetDesktopWindow)??

Ein Thema von chrizl08 · begonnen am 15. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2008
Antwort Antwort
chrizl08

Registriert seit: 14. Sep 2008
14 Beiträge
 
#1

Screenshot in Bmp mit GetWindowDC(GetDesktopWindow)??

  Alt 15. Sep 2008, 13:40
Hi,
hab ne kurze Frage:

Ich habe folgende Codezeile:
bmp.Canvas.Handle:=GetWindowDC(GetDesktopWindow); Kann ich jetzt mit bmp.Scanline[y] das Bild nach Farben durchsuchen oder ist das Screenshot noch nicht in bmp und ich muss es mit BitBlt kopieren??

Danke für eure Hilfe!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#2

Re: Screenshot in Bmp mit GetWindowDC(GetDesktopWindow)??

  Alt 15. Sep 2008, 13:43
probier doch einfach mal es abzuspeichern .. ?
  Mit Zitat antworten Zitat
chrizl08

Registriert seit: 14. Sep 2008
14 Beiträge
 
#3

Re: Screenshot in Bmp mit GetWindowDC(GetDesktopWindow)??

  Alt 15. Sep 2008, 13:46
ok also es ist nichts drinn
aber es ist leider auch nichts drinnen nach folgender zeile:
BitBlt(bmp.Canvas.Handle,0,0,1680, 1050, GetWindowDC(GetDesktopWindow),0,0,SRCCOPY );
  Mit Zitat antworten Zitat
chrizl08

Registriert seit: 14. Sep 2008
14 Beiträge
 
#4

Re: Screenshot in Bmp mit GetWindowDC(GetDesktopWindow)??

  Alt 15. Sep 2008, 13:52
ah habs, trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Screenshot in Bmp mit GetWindowDC(GetDesktopWindow)??

  Alt 15. Sep 2008, 13:53
Was war es denn? Vergessen, die Dimensionen der Bitmap zu setzen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Screenshot in Bmp mit GetWindowDC(GetDesktopWindow)??

  Alt 15. Sep 2008, 13:53
Hey, wie wärs hiermit?


Delphi-Quellcode:
procedure MakeScreenShot(const ATarget: TBitmap);
var
  DesktopDC: HDC;
begin
  DesktopDC := CreateDC('DISPLAY', nil, nil, nil);
  try
    ATarget.PixelFormat := pfDevice;
    ATarget.Width := Screen.Width;
    ATarget.Height := Screen.Height;

    BitBlt(ATarget.Canvas.Handle, 0, 0, Screen.Width, Screen.Height, DesktopDC, 0, 0, SRCCOPY);
  finally
    DeleteDC(DesktopDC);
  end;
end;
Grüße

//edit: Oh, Mist, zu spät
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz