AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi USB Stick sicher entfernen unter Vista
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB Stick sicher entfernen unter Vista

Ein Thema von Pichel · begonnen am 15. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Uwe Sieber

Registriert seit: 21. Jan 2009
4 Beiträge
 
#21

Re: USB Stick sicher entfernen unter Vista

  Alt 13. Nov 2009, 19:02
Zitat von p80286:

Was ist mit "Anschließen" gemeint?
Das Gegenteil von Abziehen.

Zitat von p80286:
Ein IOCTL_STORAGE_LOAD_MEDIA nach IOCTL_STORAGE_EJECT_MEDIA scheint Windows (Unter Vista auf jeden Fall! unter XP geht's nicht!) ein erneutes Einstecken des Sticks vorzugaukeln. Ob das Entfernen "sicher" ist kann ich nicht beurteilen.
Dass IOCTL_STORAGE_LOAD_MEDIA das Medium eines Wechseldatenträgers
unter Vista zurück bringt wußte ich nicht - interessant.

Sicher ist das Entfernen wenn - wie im Quelltext gezeigt -
vor dem EJECT ein erfolgreiches LOCK und DISMOUNT erfolgten.
Sonst ist es nicht besser als den Datenträger einfach zu
entnehmen oder den Stick abzuziehen.


Gruß Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#22

Re: USB Stick sicher entfernen unter Vista

  Alt 16. Nov 2009, 07:48
Danke für die Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#23

Re: USB Stick sicher entfernen unter Vista

  Alt 26. Nov 2009, 09:00
Für alle, die mal das gleiche Problem haben. Ich hab noch ne Möglichkeit gefunden, das Laufwerk aus dem Explorer zu entfernen.
Nachdem der Stick korrekt ausgeworfen wurde kann man folgendes aufrufen:
DefineDosDevice(DDD_REMOVE_DEFINITION Or DDD_RAW_TARGET_PATH, pChar(String(ADrive + ':')), Nil); oder
DefineDosDevice(DDD_EXACT_MATCH_ON_REMOVE Or DDD_REMOVE_DEFINITION Or DDD_RAW_TARGET_PATH, pChar(String(ADrive + ':')), pchar(DriveName); Allerdings braucht man Adminrechte!

Gruß

BBB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#24

AW: USB Stick sicher entfernen unter Vista

  Alt 24. Apr 2014, 01:31
Genau das gleiche Problem hatte ich auch
Ich frage mich nur gerade, ob das auch irgendwie ohne Adminrechte geht.
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz