AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi von IP den Rechnernamen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

von IP den Rechnernamen

Ein Thema von Remote1 · begonnen am 20. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

von IP den Rechnernamen

  Alt 20. Nov 2003, 08:26
wie erhalte ich von einer ip den dazugehörigen rechnernamen im netzwerk

ich weiss, dass dazu schon eine menge geschrieben wurde und ich hab auch scjon gesucht, aber das klappt dann doch nicht so wie es klappen sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: von IP den Rechnernamen

  Alt 20. Nov 2003, 08:27
Was hast du gefunden und was klappt nicht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: von IP den Rechnernamen

  Alt 20. Nov 2003, 11:08
anhand IP - Rechnernamen ermitteln
Delphi-Quellcode:
Unit WinSock
function IPName(IPAddr: String): String;
var
  SockAddrIn: TSockAddrIn;
  HostEnt: PHostEnt;
  WSAData: TWSAData;
begin
  WSAStartup($101, WSAData);
  SockAddrIn.Sin_Addr.S_Addr := Inet_Addr(PChar(IPAddr));
  HostEnt:= GetHostByAddr(@SockAddrIn.Sin_Addr.S_Addr, 4, AF_INET);
  if HostEnt <> nil then
  begin
    Result := StrPas(Hostent^.h_name)
  end
  else
  begin
    Result := '';
  end;
end;

Aufrufen so:
Source:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(IPName('127.0.0.1'));
end;
bei mir kommt jedes mal nur ein leerer string zurück
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder18
Coder18

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Hannover
92 Beiträge
 
#4

Re: von IP den Rechnernamen

  Alt 20. Nov 2003, 11:53
Hallo Remote1!

Bei mir funzt das mit deinem Source!
Was fürn Betriebssystem hast du?

Gruß

Tim
Das wirksamste Mittel gegen Kopfschmerzen ist die Guillotine.
-
"Der Kunde ist nicht König, sondern Gott. Könige sind Menschen und können daher Fehler machen - ein Gott aber macht keine Fehler" - Der Gründer der Matsushita Electric Industries
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: von IP den Rechnernamen

  Alt 20. Nov 2003, 12:07
Zitat von Coder18:
Was fürn Betriebssystem hast du?
Windows 2000 hat Er. =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder18
Coder18

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Hannover
92 Beiträge
 
#6

Re: von IP den Rechnernamen

  Alt 20. Nov 2003, 12:10
Hmm, ich auch!

Dann kann ich mir dat nicht erklären!
Das wirksamste Mittel gegen Kopfschmerzen ist die Guillotine.
-
"Der Kunde ist nicht König, sondern Gott. Könige sind Menschen und können daher Fehler machen - ein Gott aber macht keine Fehler" - Der Gründer der Matsushita Electric Industries
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: von IP den Rechnernamen

  Alt 20. Nov 2003, 12:21
Eventuell liegt dort der Hase im Pfeffer?

Zitat von PSDK:
...Developers requiring NetBIOS name resolution ....
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: von IP den Rechnernamen

  Alt 21. Nov 2003, 17:33
also ich hab ME, aber es sollte dann auch schon auf anderen systemen laufen, da der ip scan in verbindung mit meinem chat prog arbeitet (anzeigen all eraktiven ip) un da wollt ich halt auch noch den benutzernamen

ich meine, den benutzernamen krieg ich ja auch so hin, aber nicht in verbindung mit der ip (halt keine zuordnung)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: von IP den Rechnernamen

  Alt 21. Nov 2003, 17:57
Geht bei mir auch. Und zwar so wohl mit 127.0.0.1 als auch der IP die mir der Router zugewiesen hat.

PS. Am Ende fehlt noch ein WSACleanup!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: von IP den Rechnernamen

  Alt 22. Nov 2003, 11:55
hi lucky,
was für ien betriebssystem hast du denn

bei mir geht ja nicht einmal 127.0.0.1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz