AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Tadvstringgrid, Thumbnails vorhanden = Checkboxen gecheckt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tadvstringgrid, Thumbnails vorhanden = Checkboxen gecheckt

Ein Thema von capo · begonnen am 14. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2008
Antwort Antwort
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Tadvstringgrid, Thumbnails vorhanden = Checkboxen gecheckt

  Alt 14. Sep 2008, 10:56
Hallo,
Ich verwende folgenden Code um Thumbnails in ein TadvStringgrid hinzuzufügen. (danke an marabu)
Delphi-Quellcode:
...
  for iRow := 0 to Pred(AdvStringGrid1.RowCount) do
  begin
    imgName := AdvStringGrid1.Cells[0, {AdvStringGrid1.}iRow];
    imgPath := AdvStringGrid2.Cells[0, AdvStringGrid2.Row];
    fn := exePath + IncludeTrailingPathDelimiter(imgPath) + imgName + '.jpg';
    if FileExists(fn)
      then
       advstringgrid1.AddDataImage(3,iRow,0,habeforetext,vaTop);
       // >>>>>> AdvStringGrid1.SetCheckBoxState(2,iRow,true); ????
   end;
end;
Vor der Spalte mit den Thumbnails werden Checkboxen eingefügt:
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to AdvStringGrid1.RowCount - 1 do
      AdvStringGrid1.AddCheckBox(2, i, false, false);
Nun hätte ich gerne jeweils die Checkbox gecheckt in dessen Zeile (Row) sich ein Thumbnail befindet.

So werden alle Checkboxen gecheckt:
AdvStringGrid1.SetCheckBoxState(2,iRow,true); Ich hoffe ihr habt verstanden was ich machen will!

Freundliche Grüße vom Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tadvstringgrid, Thumbnails vorhanden = Checkboxen gechec

  Alt 15. Sep 2008, 07:33
Das mit dem einfügen der Checkboxen ist natürlich quatsch.

Ich weiß nur nicht was ich für iRow einsetzen muss um die Checkboxen gecheckt zu setzen.
Bei iRow werden alle Checkboxen gecheckt.
AdvStringGrid1.SetCheckBoxState(2,iRow,true); Grüße
Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Tadvstringgrid, Thumbnails vorhanden = Checkboxen gechec

  Alt 16. Sep 2008, 18:39
Hallo,
ich brauche dringend Hilfe von euch.
Habe ich meine Frage zu undeutlich gestellt?


Viele Grüße
Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Tadvstringgrid, Thumbnails vorhanden = Checkboxen gechec

  Alt 16. Sep 2008, 18:56
Zitat von capo:
Bei iRow werden alle Checkboxen gecheckt.
AdvStringGrid1.SetCheckBoxState(2,iRow,true);
So werden nicht alle auf Checked gesetzt. Nur immer die Checkbox in Zeile iRow.
Ich denke der Fehler liegt eher hier:

Delphi-Quellcode:
if FileExists(fn)
      then
       advstringgrid1.AddDataImage(3,iRow,0,habeforetext,vaTop);
       // >>>>>> AdvStringGrid1.SetCheckBoxState(2,iRow,true); ????
   end;
da fehlt wohl ein begin .. end bei der Bedingung, so dass "AdvStringGrid1.SetCheckBoxState(2,iRow,true); " in jedem Fall ausgeführt wird.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Tadvstringgrid, Thumbnails vorhanden = Checkboxen gechec

  Alt 16. Sep 2008, 19:11
Ja, es funktioniert nun.
Du hattest recht.
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz