AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Objecte zwischenspeichern

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 16. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: Objecte zwischenspeichern

  Alt 22. Sep 2008, 12:47
Zitat von HenKst:
Mal zum Verständis.

Du Rufst im OnMouseDown Event TCAVEUIObject.ShowSelProperties(bla, sender, bla,bla) auf?
Aber im Event kommst du garnicht erst an?

Parent und alles richtig gesetzt? (Das is meistens bei mir das problem wenn objecte nicht da sind^^)

Ich habs grade getestet und hab(nachdem ich dann endlich auch den parent richtig gesetzt hatte ) wunderbar ein zur laufzeit erzeugtes TImage übers Onclick wieder gefreet, indem ich den sender im OnMouseDown einer free prozedur übegeben habe.

Wüsste also nicht wieso das bei dir nicht klappen sollte.
Es sei denn du hast halt den Parent nicht gesetzt^^
Vielleicht ist dir das ja nicht aufgefallen.
TImage und TLabel sind ja beide nicht zu sehen solange nichts drin ist
Du weist sicherlich das ich das obj zur Laufzeit erstelle.
Im code kann ich aber das Event nicht zuweisen da es innerhalb der IDE nicht bekannt ist
weil kein reales TImage oder TLabel sich auf der Form befindet.

Wie kann ich also aObj ein event zuweisen das innerhalb der IDE nicht bekannt ist ?

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#32

Re: Objecte zwischenspeichern

  Alt 22. Sep 2008, 12:59
Genauso wie du es getan hast.
Object.Event:= meinEvent; Ob sich ein Object auf dem Form graphisch platziert, oder zur Laufzeit erzeugt wurde ist dabei doch egal.

Was heisst "weil kein reales TImage oder TLabel sich auf der Form befindet." ?

Nach
 aObj:= TImage.Create(owner); sind die Objekte so real als hättest du sie von Hand in der IDE platziert.
Der einzige unterschied ist das sie noch nicht dargestellt werden.
Das musst du natürlich dann im Code machen.
Wichtig ist dabei halt den Parent nicht zu vergessen, sonst werden sie nicht gezeichnet und kriegen auch keine events mit.
narf - not a real function
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Objecte zwischenspeichern

  Alt 22. Sep 2008, 13:07
Zitat von HenKst:
Genauso wie du es getan hast.
Object.Event:= meinEvent; Ob sich ein Object auf dem Form graphisch platziert, oder zur Laufzeit erzeugt wurde ist dabei doch egal.

Was heisst "weil kein reales TImage oder TLabel sich auf der Form befindet." ?

Nach
 aObj:= TImage.Create(owner); sind die Objekte so real als hättest du sie von Hand in der IDE platziert.
Der einzige unterschied ist das sie noch nicht dargestellt werden.
Das musst du natürlich dann im Code machen.
Wichtig ist dabei halt den Parent nicht zu vergessen, sonst werden sie nicht gezeichnet und kriegen auch keine events mit.
Werd das nochmal überprüfen danke für die Infos.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz