AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InputQuery

Ein Thema von marymaus17 · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
marymaus17

Registriert seit: 17. Sep 2008
6 Beiträge
 
#1

InputQuery

  Alt 17. Sep 2008, 14:09
Hallo Leute!
Ich muss morgen einen Vortrag über Dialogboxen halten und mir fehlen noch ein paar wichtige Informationen..Was hat es nun genau mit InputQuery aufsich?Hat irgendjemand ein einfaches Bsp. was jeder versteht?
Bitte ganz schnell antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: InputQuery

  Alt 17. Sep 2008, 14:11
<F1> und Beispiel ansehen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marymaus17

Registriert seit: 17. Sep 2008
6 Beiträge
 
#3

Re: InputQuery

  Alt 17. Sep 2008, 14:16
ich hab delphi ja nicht zuhause..das funktoniert bei mir irgendwie nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: InputQuery

  Alt 17. Sep 2008, 14:20
Aus der D2007 Hilfe:

Code:
Zeigt ein Eingabedialogfeld an, in dem der Benutzer einen String, einen Double- oder einen Integerwert eingeben kann.

Pascal
function InputQuery(const ACaption: string; const APrompt: string; var Value: string): Boolean;
C++
Boolean InputQuery(const AnsiString ACaption, const AnsiString APrompt, AnsiString Value);
Datei
Dialogs

Beschreibung
Mit InputQuery können Sie ein Eingabedialogfeld anzeigen, in dem der Benutzer einen String, einen Double- oder einen Integerwert eingeben kann.

Der Parameter ACaption enthält den Titel des Dialogfeldes.

Der Parameter APrompt ist der Text, der den Benutzer zur Eingabe auffordert.

Der Parameter Value ist der Wert, der beim Öffnen des Dialogfeldes angezeigt wird und der die Eingabe des Benutzers zurückgibt.

Der Parameter AMin ist der kleinste Wert, der der Benutzer eingeben kann.

Der Parameter AMax ist der größte Wert, der der Benutzer eingeben kann.

Der Parameter Decimals hat keine Bedeutung.

Der Parameter Increment legt fest, um welchen Betrag sich der Wert bei einem Klick auf einen der beiden Pfeile des Drehfeld-Steuerelements verändert. Auf manuelle Eingaben hat Increment keinen Einfluss.

Wenn der Benutzer auf OK klickt, gibt InputQuery true zurück. Wenn der Benutzer auf Abbrechen klickt oder die ESC-Taste drückt, gibt InputQuery false zurück.

Wenn die Anwendung einen Standardwert benötigt, falls der Benutzer das Dialogfeld mit Abbrechen schließt (oder die ESC-Taste drückt), verwenden Sie InputBox anstelle von InputQuery.

 

Siehe auch
InputBox

MessageDlg

MessageDlgPos
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
marymaus17

Registriert seit: 17. Sep 2008
6 Beiträge
 
#5

Re: InputQuery

  Alt 17. Sep 2008, 14:22
Sorry aber ich versteh nur Bahnhof..gehts nicht irgendwie einfacher?Trotzdem schonmal danke
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: InputQuery

  Alt 17. Sep 2008, 14:22
Hallo,

hilft das aus Delphi 7?
Delphi-Quellcode:
Delphi-Syntax:

function InputQuery(const ACaption, APrompt: string; var Value: string): Boolean;
function InputQuery(const ACaption, APrompt: WideString; var Value: WideString): Boolean; overload;
function InputQuery(const ACaption, APrompt: WideString; var Value: string): Boolean; overload;
function InputQuery(const ACaption, APrompt: WideString; var Value: Double, Min: Double = Low(Integer); Max: Double = High(Integer); Decimals: Integer = 1): Boolean; overload;
function InputQuery(const ACaption, APrompt: WideString; var Value: Integer, Min: Integer = Low(Integer); Max: Integer = High(Integer); Increment: Integer = 1): Boolean; overload;
Beschreibung

Mit InputQuery können Sie ein Eingabedialogfeld anzeigen, in dem der Benutzer einen String, einen Double- oder einen Integerwert eingeben kann.

Der Parameter ACaption enthält den Titel des Dialogfeldes.

Der Parameter APrompt ist der Text, der den Benutzer zur Eingabe auffordert.

Der Parameter Value ist der Wert, der beim Öffnen des Dialogfeldes angezeigt wird und der die Eingabe des Benutzers zurückgibt.

Der Parameter AMin ist der kleinste Wert, der der Benutzer eingeben kann.

Der Parameter AMax ist der größte Wert, der der Benutzer eingeben kann.

Der Parameter Decimals hat keine Bedeutung.

Der Parameter Increment legt fest, um welchen Betrag sich der Wert bei einem Klick auf einen der beiden Pfeile des Drehfeld-Steuerelements verändert. Auf manuelle Eingaben hat Increment keinen Einfluss.

Wenn der Benutzer auf OK klickt, gibt InputQuery true zurück. Wenn der Benutzer auf Abbrechen klickt oder die ESC-Taste drückt, gibt InputQuery false zurück.

Wenn die Anwendung einen Standardwert benötigt, falls der Benutzer das Dialogfeld mit Abbrechen schließt (oder die ESC-Taste drückt), verwenden Sie InputBox anstelle von InputQuery.

Zu diesem Beispiel gehören eine Schaltfläche und eine Beschriftung (Label). Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche klickt, wird ein Eingabedialog angezeigt. Wenn darin auf OK geklickt wird, erscheint der im Eingabefeld stehende String als Beschriftungstext im Formular. Wenn der Benutzer auf Abbrechen klickt, wird der Dialog geschlossen, und der Beschriftungstext bleibt unverändert.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  NewString: string;
  ClickedOK: Boolean;
begin
  NewString := 'Default String';
  Label1.Caption := NewString;
  ClickedOK := InputQuery('Input Box', 'Prompt', NewString);
  if ClickedOK then { NewString enthält neue Eingabe }
    Label1.Caption := 'The new string is ''' + NewString + '''';
end;
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: InputQuery

  Alt 17. Sep 2008, 14:26
Was verstehst du nicht bzw. was möchtest du genau wissen?
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: InputQuery

  Alt 17. Sep 2008, 14:26
Schau mal in den Tutorials nach, da gibt es eins zu Standard-Dialogen (ich glaube, von Matze).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
marymaus17

Registriert seit: 17. Sep 2008
6 Beiträge
 
#9

Re: InputQuery

  Alt 17. Sep 2008, 14:31
also am liebsten wär mir ein ganz einfaches anwendungsbeispiel was wirklich jeder kapiert ohne fachchinesisch *g* halt für den vortrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: InputQuery

  Alt 17. Sep 2008, 14:38
Beitrag #6 zeigt doch ein einfaches Beispiel.

Ein InputQuery ist echt nix besonderes.

Du rufst InputQuery auf, gibts einen String als Fenstertitel und einen String als kurzen Text für den Benutzer ein.
Das Fenster zeigt dir eigentlich nur ein Editfeld und 2 Buttons. In das Editfeld gibts du was ein, die Eingabe erhälst du im Programm als String. Abhängig von dem geklicklten Buttons ist der Rückgabewerte der Funktion true oder false.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz