AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdTCPClient <> IdTCPServer: Verbindungsproblem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdTCPClient <> IdTCPServer: Verbindungsproblem

Offene Frage von "Z4ppy"
Ein Thema von Z4ppy · begonnen am 16. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: IdTCPClient <> IdTCPServer: Verbindungsproblem

  Alt 30. Sep 2008, 21:06
So, bin zurück aus den Ferien und hab mich gleich wieder hier dran gesetzt...
Nachdem ich ein System eingebaut hatte, das automatisch einen anderen Port für die Rückverbindung benutzt, hab ichs nochmal getestet - Ergebnis: Von mir aus kann ich keine Verbindung erstellen, wenn sich jemand zu mir verbindet, geht es wiederum... Klickt er also auf Connect, so verbindet er sich zu mir, der Versuch, eine Rückverbindung herzustellen, scheitert jedoch. Klicke ich auf Connect, so wird gar keine Verbindung hergestellt...

Woran kann das nun liegen? Es muss ja was mit meinem PC oder Router zu tun haben. Leider funktioniert es auch net, wenn ich die FW ausschalte, daran liegts also auch net... Im Router ist Stat NAT auf meinen PC eingerichtet - an der Hardware FW kanns also auch net liegen - woran dann?

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: IdTCPClient <> IdTCPServer: Verbindungsproblem

  Alt 30. Sep 2008, 21:19
Wenn ich das richtig verstanden habe schlägt die Verbindung von Dir zu der Gegenstelle fehl. Hat die Gegenstelle auch den Router, sofern vorhanden, richtig konfiguriert?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: IdTCPClient <> IdTCPServer: Verbindungsproblem

  Alt 30. Sep 2008, 22:04
Ja, Gegenseite ist (soweit ich weiss) richtig konfiguriert...
Naja, ich wart jetz mal noch 2-3 Tage, dann kommt mein neuer PC... Dann kann ichs via LAN testen

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: IdTCPClient <> IdTCPServer: Verbindungsproblem

  Alt 2. Okt 2008, 11:17
OK, habe nun nach weiteren Tests herausgefunden, dass es anscheinend an meinem aktuellen PC liegt. So kann ich z.B. via ICQ keine Dateien verschicken, empfangen aber schon. Ich vermute mal, dass eine defekte tcpip.dll oder sowas der Grund ist. Werde mal versuchen, das zu beheben... Danach sollte auf jeden Fall wieder alles klappen

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: IdTCPClient <> IdTCPServer: Verbindungsproblem

  Alt 2. Okt 2008, 11:29
warum bringste nich einfach server und client in einem proggi unter.
der erste chat partner drückt denn server starten und der zweite verbindet sich.

fertig. und wenn die beiden wieder mal mit einander schreiben wolln und der 2. kumpel dem 1.kumpel die ip gibt, macht der halt nen server auf und der andere verbindet, sodass jeweils nur eine kompo des proggis aktiv ist und du behälst trotzdem die flexibilität, dass jeder mal server sein kann.
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: IdTCPClient <> IdTCPServer: Verbindungsproblem

  Alt 2. Okt 2008, 11:58
Wenn de mir nen Tipp gibst, wie man dann Strings vom Server zum Client schicken kann
Hab bissl rumgesucht aber dazu nur ein Thema hier auf DP gefunden, wo allerdings nur von einer Demo von Indy die Rede ist - die find ich aber nirgends...

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: IdTCPClient <> IdTCPServer: Verbindungsproblem

  Alt 2. Okt 2008, 12:05
Socket.writeln hatte hier schon jemand geschrieben xD
genau der gleiche befehl wie beim client

wenn der client verbindet, dessen socket speichern und an den senden

[OOT] ich benutz die indykompos nicht, allein schon weil man beim client nen timer braucht.
und die indy demo funktioniert bei mir nichma, bekomm immer ne schöne zugriffsverletzung.
meine favoriten TClientSocket und TServerSocket ^^ [/OOT]


Zitat von DataCool:
Indy9:
Innerhalb des Onexecute des Servers:
Athread.connection.readln / writeln
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: IdTCPClient <> IdTCPServer: Verbindungsproblem

  Alt 2. Okt 2008, 12:13
Jo, aber innerhalb von OnExecute
Das Problem is ja, dass ich auf Knopfdruck was schicken will
Naja, ich werds mir nachher ma angucken

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: IdTCPClient <> IdTCPServer: Verbindungsproblem

  Alt 2. Okt 2008, 12:15
einfach bei onexecute den socket speichern, denn haste den und kannst denn immer darauf zugreifen

edit: der socket sollte auch direkt in deiner TIdTCPServer kompo sein, da du nur eine verbindung hast solltest die da ganz schnell finden.

bei TServerSocket hab ich en array mit active connections
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz