AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

Ein Thema von Samashy · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 17. Sep 2008, 11:01
aString : string[255]; =

aString : ShortString
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 17. Sep 2008, 15:58
Compilieren geht mit CR aber kein Report kann erzeugt werden.
Ändere ich alles AnsiChar und AnsiString, kann die Version nicht mehr ermittelt werden.
Ich bin kurz vor dem Verzweifeln.
Delphi2007 arbeitet nicht mehr.

Romy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 17. Sep 2008, 16:09
Zitat von Samashy:
Ändere ich alles AnsiChar und AnsiString, kann die Version nicht mehr ermittelt werden.
Hallo Romy, was meinst du damit? Wie wird die Version ermittelt?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 17. Sep 2008, 16:19
Zitat von toms:
Zitat von Samashy:
Ändere ich alles AnsiChar und AnsiString, kann die Version nicht mehr ermittelt werden.
Hallo Romy, was meinst du damit? Wie wird die Version ermittelt?
Ich hänge beim Umschreiben der VCL doch an einer anderen Stelle.

Es kann kein Printjob gefunden werden. Die Fehlermeldung ist witzig... bestand erst aus chinesischen Zeichen und nun nach AnsiStringnutzung aus ???????

Egal...

Delphi-Quellcode:
{Open the Main PrintJob}
    FPrintJob := FCrpeEngine.PEOpenPrintJob(PChar(FReportName));
    FPrintJobs[0] := IntToStr(FPrintJob);
    {If PrintJob is zero, generate error}
    if FPrintJob = 0 then
    begin
      Result := False;
      case GetErrorMsg(0,errNoOption,errEngine,'','OpenPrintJob <PEOpenPrintJob>') of
        errIgnore : Exit;
        errAbort : Abort;
        errRaise : raise ECrpeError.Create(FLastErrorNumber, FLastErrorString);
      end;
    end;
Hier kommt für FPrintJOb 0 raus.


Delphi-Quellcode:
function TCrpeEngine.PEOpenPrintJob (reportFilePath : PChar): Smallint;
var
  CrpeOpenPrintJob : TFarProc;
begin
  CRDEngineError('');
  Result := -1;
  {Check if Engine is loaded}
  if CRDEngine = 0 then
  begin
    CRDEngineError(CRD_ENGINE_NOT_LOADED);
    Exit;
  end;
  CrpeOpenPrintJob := GetProcAddress(CRDEngine, 'PEOpenPrintJob');
  if CrpeOpenPrintJob = nil then
    CRDEngineError('PEOpenPrintJob')
  else
    Result := TPEOpenPrintJob(CrpeOpenPrintJob)(reportFilePath);
end;
GetProcAddress ermittelt eine Adresse. Ich verstehe aber nicht wie der Aufruf für das Result funktioniert.
TPEOpenPrintJob = function (reportFilePath: PChar): SmallInt; stdcall;
Bitte bitte helft.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 17. Sep 2008, 18:13
Zitat:
Das ist auch noch ein Problem. Die OnlineHilfe geht auch nicht... aber damit muss ich mich später befassen.
http://docs.codegear.com/docs/radstu.../contents.html
Versuch mal
FPrintJob := FCrpeEngine.PEOpenPrintJob(PAnsiChar(FReportName));
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 18. Sep 2008, 07:25
Ich habe noch ewig gefummelt und bekomme einen Report ohne Datenbankanbindung zum Laufen. (Zwar mit nicht wirklich hübschen Daten, aber wenigstens schon mal was )

Inzwischen hänge ich also an der DB-Verbindung und dort jetzt wirklich im absoluten "IchverstehegarnichtsLand"

Ich brauche also dringend Hilfe von Euch, wie ich die VCL von Crystal unter Delphi 2009 zum Laufen bekomme.

Hier die Procedure, welche ich nicht verstehe und damit keinen Ansatz zum Ändern auf UNiCode habe.


Delphi-Quellcode:
function TCrpeEngine.PETestNthTableConnectivity (printJob: Smallint; tableN: Smallint): Bool;
var
  CrpeTestNthTableConnectivity : TFarProc;
begin
  CRDEngineError('');
  Result := False;
  {Check if Engine is loaded}
  if CRDEngine = 0 then
  begin
    CRDEngineError(CRD_ENGINE_NOT_LOADED);
    Exit;
  end;
  CrpeTestNthTableConnectivity := GetProcAddress(CRDEngine, 'PETestNthTableConnectivity');
  if CrpeTestNthTableConnectivity = nil then
    CRDEngineError('PETestNthTableConnectivity')
  else
    Result := TPETestNthTableConnectivity(CrpeTestNthTableConnectivity)
      (printJob, tableN);
end;
Bei GetProcAdress kommt eine Adresse raus. printJob=1 und tableN=0

Vielleicht ist es ja schon das Fatale, dass TableN=0 ist.

In einer Procedure davor werden diese ermittelt
Delphi-Quellcode:
{Get the number of tables}

    nTables := Cr.FCrpeEngine.PEGetNTables(Cr.FPrintJob);
    if nTables = -1 then
    begin
      Result := False;
      Cr.GetErrorMsg(Cr.FPrintJob,errNoOption,errEngine,'',
        'Connect.Test <PEGetNTables>');
      Exit;
    end;
Da kommt 1 raus.


Delphi-Quellcode:
{Loop through the tables}
    for nIndex := 0 to (nTables - 1) do
    begin

      {Set LogOnInfo and propagate through other tables}
      if not Cr.FCrpeEngine.PESetNthTableLogOnInfo(Cr.FPrintJob, nIndex, LogInfo, True) then
      begin
        Result := False;
        Cr.GetErrorMsg(Cr.FPrintJob,errNoOption,errEngine,'',
          'Connect.Test <PESetNthTableLogOnInfo>');
        Exit;
      end;

      {Test Connect}
      Result := Cr.FCrpeEngine.PETestNthTableConnectivity(Cr.FPrintJob, nIndex);
      {If if failed, store the resulting error}
      if Result = False then
      begin
        Cr.GetErrorMsg(Cr.FPrintJob,errNoOption,errEngine,'',
          'Connect.Test <PETestNthTableConnectivity>');
        Exit;
      end;
    end;
  end;
Bei "Set LogOnINfo" kommt auch TRUE raus... was dann scheitert ist der "Test Connect".


Bitte bitte helft.

Romy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#17

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 18. Sep 2008, 08:30
Zitat von Bernhard Geyer:
[...] Gibt nicht evtl. schon ein D2009-Update von CR?
Wird es auch nicht geben, da das VCL-Interface seit Delphi 7 (nicht 2007!) als "deprecated" gilt.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 18. Sep 2008, 09:01
Zitat von rwachtel:
Zitat von Bernhard Geyer:
[...] Gibt nicht evtl. schon ein D2009-Update von CR?
Wird es auch nicht geben, da das VCL-Interface seit Delphi 7 (nicht 2007!) als "deprecated" gilt.
Was wäre die Alternative?

Romy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#19

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 18. Sep 2008, 09:12
Lt. Business Objects/SAP: weg von Win32, hin zu .NET

https://boc.sdn.sap.com/files/Updati...20XI%20VCL.pdf
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 18. Sep 2008, 09:22
Oder einer anderen Repoting-Bibliothek
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz