AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen" schließen.

Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen" schließen.

Ein Thema von Thomas83 · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen"

  Alt 22. Sep 2008, 14:22
zeig ma quelltext
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#12

Re: Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen"

  Alt 22. Sep 2008, 14:29
habe gerade gesehen im Server habe ich keine Fehlerbehandlung.
Im Client
Delphi-Quellcode:
procedure TThreadClient.OnClientError(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent;
  var ErrorCode: Integer);
var
  i : integer;
  s:string;
begin
  i := ErrorCode;
  if i = 10061 then
    s:='err';
  if i = 10053 then
    s:='err';
  ErrorCode := 0;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen"

  Alt 22. Sep 2008, 14:56
sieht bei mir nicht anders aus und bei mir klappts, was meinste eigentlich genau mit der error kommt trotzdem, meinste das Showmessage-Fenster ?
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#14

Re: Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen"

  Alt 22. Sep 2008, 15:05
jup genau, es kommt ein Messagedialog.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen"

  Alt 22. Sep 2008, 15:12
haste das event mit deinem threadclient verbunden bzw wird onerror überhaupt ausgelöst ?
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#16

Re: Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen"

  Alt 22. Sep 2008, 15:23
onerror müste ausgelöst werden, werde es morgen aber mal testen.
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#17

Re: Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen"

  Alt 23. Sep 2008, 14:13
so jetzt habe ich mal einen kleinen Test gemacht.
Habe den Server auf meinem Computer gestartet. Der Client läuft auf meinem Notebook.
Client und Server senden per Timer, jede sekunde, einen String an den Server bzw. Client.
Client wird per Button offline gesetzt, Server meldet fehler.

Server sendet keinen String mehr, kommt der Fehler erst wenn ich die Anwendung schließe. Also irgend wo bei mir in den Sourcen ist der wurm drin......

Komme einfach nicht weiter und weis nicht wie ich vorgehen soll ......
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen"

  Alt 23. Sep 2008, 20:37
ich versteh deinen letzten beitrag nicht ganz, wird onerror ausgelöst ?
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#19

Re: Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen"

  Alt 24. Sep 2008, 09:09
sorry.... nein wird es nicht. Wenn ich das Kabel ziehe wird onerror nicht ausgelöst bei jeden anderen fehler schon
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#20

Re: Socket Fehler 10051. Aber nur beim "brutalen"

  Alt 24. Sep 2008, 09:52
ohhh siehe da... einen Fehler habe ich schon mal gefunden.
Habe für die Funktion Ping/Pong eine kleine Klasse geschrieben.

Wenn ich mit dem Client offline gehe, habe ich vergessen Ping/Pong offline zu setzten, dann kommt natürlich auch der Fehler
Jetzt weis ich auch von wo der Fehler kommt wenn ich das Kabel ziehe habe es noch nicht getestet, werde ich gleich mal machen...... sowas ist doch nur selten dämlich....
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz