AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DOS Eingabemasken

Ein Thema von Luckie · begonnen am 18. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

DOS Eingabemasken

  Alt 18. Sep 2008, 20:55
Hallo,
ihr (also die Ü25'er) kennt doch bestimmt noch diese DOS Eingabemasken, in denen man auch noch in den Felde vor und zurück navigieren konnte. Gibt es da für das BDS2006 noch irgendwelche Units mit denen man so was noch realisisren kann? Hübsch wäre es auch, wenn man noch entsprechende Menüs hinbekommen könnte, wie zum Beipsiel hier: http://www.ossos.de/ossos/osdef/oshaupt.gif , hier http://www.pos-ware.de/scr_einz/datenbnk.gif und hier http://www.maschinenservice-mz.de/Se...UNG-Suchen.JPG
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: DOS Eingabemasken

  Alt 18. Sep 2008, 21:14
Moin, Moin Luckie.
Du meinst jetzt nicht so etwas wie die Unit "crt32" von ZieglerSoft in Dänemark, oder?

PS1: Da gab es früher von Chip(?) mal so eine tolle Heftreihe (Name?), da war auch so etwas drin.

PS2: Bei Turbo Pascal 7.0 (?) war mal Turbo Vision dabei - das schaute genau so aus!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: DOS Eingabemasken

  Alt 18. Sep 2008, 21:24
Hi!

Ich kenne das nur noch von Turbo Pascal 7 oder Turbo C unter DOS. Da hatte ich mal so eine Unit, muss ich mal suchen, ob die aber mit BDS2006 funktioniert... keine Ahnung.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: DOS Eingabemasken

  Alt 18. Sep 2008, 21:27
Hallo,
um den Cursor und die Farben zu setzen, habe ich selbst was. Ich meinte eher etwas, womit man eben relative einfach solche Eingabemasken und Menüs erstellen kann und ih bräuchte ja auch irgendewie eine Schleife, um die Tastatureingaben abfange und auswerten zu können.

Mit der crt32 könnte man sich sowas wahrscheinlich auch selber basteln. Allerdings hätte ich noch keinen Plan,w ei man so etwas realisiesren könnte. Hinzukommt, dass die Eingabefelder auch Ids haben müssten, um deren Wert dann auch auswerten zu können.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: DOS Eingabemasken

  Alt 18. Sep 2008, 21:28
[OT]
Hallo Marc,
Turbo Pascal 7 kam (glaube ich) 1992 auf den Markt.
Hast du mit 9 Jahren schon programmiert?
Alle Achtung!
[OT]

@Luckie : Ja, ich denke Turbo Vision ist das gesuchte.
Zitat:
In Version 6 (November 1990) kam eine objektorientierte GUI-Bibliothek hinzu (Turbo Vision), ähnlich der späteren MFC für Windows; Turbo Vision war für den Textmodus des PCs konzipiert, enthielt aber dennoch bereits durch Textsymbole dargestellte Steuerelemente wie Fenster, Befehlsschaltflächen und Bildlaufleisten.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: DOS Eingabemasken

  Alt 18. Sep 2008, 21:28
Vielleicht akzeptiert Delphi ja eine ncurses-Unit von Freepascal?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: DOS Eingabemasken

  Alt 18. Sep 2008, 21:34
Luckie, möchtest du dir die TurboVisions-Bibliotheken mal anschauen?
Ich hab' das alles noch auf der Platte...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: DOS Eingabemasken

  Alt 18. Sep 2008, 21:35
[OT]
@taaktaak: Meine ersten PC hatte ich mit 8 Jahren bekommen. Ein 80286 mit ganzen 16MHz im Turbo-Modus. Alle Kumpels hatten Amiga, C64 usw. nur ich hatte den PC... Spiele gabs aber kaum, da kam ich dann schnell zum Programmieren. Da mein Onkel Programmierer ist, hatte ich gute Unterstützung. Angefangen hab' ich damals mit PowerBasic, dann kam aber schnell Turbo Pascal 5.5, dann 7.0.
Mittlerweile bin ich beruflich bei Delphi gelandet. Naja, so war das halt...
[/OT]
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: DOS Eingabemasken

  Alt 18. Sep 2008, 21:37
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: DOS Eingabemasken

  Alt 18. Sep 2008, 21:52
Zitat von taaktaak:
Luckie, möchtest du dir die TurboVisions-Bibliotheken mal anschauen?
Ich hab' das alles noch auf der Platte...
Das wäre nett. Kannst du sie mir zuschicken?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz