AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Optisches Laufwerk virtuell?

Ein Thema von Garfield · begonnen am 16. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Optisches Laufwerk virtuell?

  Alt 16. Sep 2008, 08:31
Ich würde gern wissen, ob man es an der InitiatorID festmachen kann, ob ein optisches Laufwerk virtuell oder real ist. Zum Beispiel hat mein reales Laufwerk die InitiatorID 255, das virtuelle Daemon die 15.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_305.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z compile_196.7z (187,4 KB, 11x aufgerufen)
Dateityp: 7z source_458.7z (2,1 KB, 10x aufgerufen)
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Optisches Laufwerk virtuell?

  Alt 16. Sep 2008, 09:27
Hi!

Lade doch mal Virtual Clone Drive runter und schau mal, was da für eine ID angezeigt wird.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Optisches Laufwerk virtuell?

  Alt 16. Sep 2008, 09:36
Das hat die 8.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_228.png  
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Optisches Laufwerk virtuell?

  Alt 16. Sep 2008, 09:50
Mist. Wäre ja eigentlich zu einfach gewesen.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Optisches Laufwerk virtuell?

  Alt 16. Sep 2008, 09:52
Wenn das gehen würde, wäre es ja auch für Spiele sehr einfach zu prüfen ob die Original-CD eingelegt ist, oder nur ein Image gelesen wird.
Ich denke nicht, dass das auf Betriebssystemebene ermittelbar ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Optisches Laufwerk virtuell?

  Alt 16. Sep 2008, 09:58
Hab jetzt nicht alles gelesen, aber schau mal hier: klick!

Die Sache mit Target und LUN-ID scheint interessant zu sein.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Hedge

Registriert seit: 30. Jun 2007
278 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Optisches Laufwerk virtuell?

  Alt 16. Sep 2008, 10:05
Zitat von divBy0:
Hab jetzt nicht alles gelesen, aber schau mal hier: klick!

Die Sache mit Target und LUN-ID scheint interessant zu sein.
Ame Ende des Threads ist eine fertige Lösung. Wäre die nicht was für die Code-Library?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Optisches Laufwerk virtuell?

  Alt 16. Sep 2008, 23:22
Zitat:
Bei den virtuellen Laufwerken steht immer "Bus Number 0, Target ID 0, LUN 0"!
Das passt nicht. Bei mir haben alle Laufwerke als Target und LUN die "0". Das reale als ID 1, das Daemon 2 und das Clone 3.

Zitat:
Also, soweit ich weiß werden bisher ALLE virtuellen Laufwerke als SCSI emuliert, weil IDE wohl zu schwer ist oder so ähnlich.
Wäre eine Möglichkeit. Die realen Laufwerke stehen im Controlset unter IDE, die virtuellen unter SCSI. Es besteht jedoch die Möglichkeit, dass ein reales Laufwerk ein SCSI ist.

Zitat:
z.B. besitzen nur die virtuellen LW einen Binärwert namens "InquiryData" und der Schlüssel "DeviceName" fehlt. Dieser ist bei allen echten LW vorhanden.
Wäre eine Möglichkeit. Zumindest kann ich es für mich bestätigen.

Zitat:
ich hab 'ne funktionsfähige Lösung gebastelt.
Wenn ich in die Keys an den richtigen Stellen "\" einfüge, bekomme ich Strings mit "\??\IDE" bzw "\??\SCSI" am Anfang zurück. Auch hier gilt: Ein reales Laufwerk kann ein SCSI sein.

Ich hatte mein Testprogramm samt Source angehängt, damit auch getestet werden kann.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Optisches Laufwerk virtuell?

  Alt 18. Sep 2008, 12:15
Zitat von Garfield:
Zitat:
Bei den virtuellen Laufwerken steht immer "Bus Number 0, Target ID 0, LUN 0"!
Das passt nicht. Bei mir haben alle Laufwerke als Target und LUN die "0". Das reale als ID 1, das Daemon 2 und das Clone 3.
Das liegt wohl daran, wie bzw wo man die Informationen liest. Im Explorer haben dievirtuellen Laufwerke tatsächlich 0:0:0, während bei den realen ein Pfad angegeben ist.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz