AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XML und ComboBox

Ein Thema von thiagojonas · begonnen am 21. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2008
Antwort Antwort
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#1

XML und ComboBox

  Alt 21. Sep 2008, 13:33
Wie kann ich den Daten aus einer XML Datei in eine ComboBox laden?
Wie muss hier die XML aussehen?
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: XML und ComboBox

  Alt 21. Sep 2008, 13:34
Die XML kann so aussehen, wie Du es haben willst.

Wo hapert es denn? In der Tutorial-Sparte geistert das eine oder andere XML-Tutorial rum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: XML und ComboBox

  Alt 21. Sep 2008, 13:35
Direkt gar nicht. Du wird as XML mithilfe eines XML-Parsers (MSXML, OpenXML, ...) einlesen müssen und entsprechend deinen Anforderungen die entsprechenden XML-Entities auslesen und dann mit TComboBox.Items.Add(...) der ComboBox hinzufügen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#4

Re: XML und ComboBox

  Alt 21. Sep 2008, 13:45
Kann icha lso gar nicht direkt über delphi xml daten einlesen, wie in einer txt. datei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: XML und ComboBox

  Alt 21. Sep 2008, 13:49
Nein.
  Mit Zitat antworten Zitat
_BlackDragon_

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Eschweiler
64 Beiträge
 
#6

Re: XML und ComboBox

  Alt 22. Sep 2008, 06:32
Hi.

Zitat von thiagojonas:
Kann icha lso gar nicht direkt über delphi xml daten einlesen, wie in einer txt. datei?
Wie Bernhard bereits schrieb, musst du die XML-Datei über einen Parser einlesen. Da eine Combobox eine eindimensionale Datenstruktur hat, wird es schwierig eine Baumstruktur, wie sie in XML steht, darzustellen. Über den Parser bekommst du sämtliche Knoten und deren Daten.
Da bietet sich eher ein TreeView an. Du kannst das Ganze dann rekursiv einlesen und Knoten für Knoten dem Treeview hinzufügen.

Aber ein Combobox.ReadFromFile oder so wirst du garantiert nicht finden.

Gruß BlackDragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Roachford
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: XML und ComboBox

  Alt 22. Sep 2008, 09:07
Zitat von _BlackDragon_:
Aber ein Combobox.ReadFromFile oder so wirst du garantiert nicht finden.
Klar, nur ohne XML...

ComboBox1.Items.LoadFromFile('blubb.txt');
  Mit Zitat antworten Zitat
_BlackDragon_

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Eschweiler
64 Beiträge
 
#8

Re: XML und ComboBox

  Alt 22. Sep 2008, 10:45
Zitat von Roachford:
Zitat von _BlackDragon_:
Aber ein Combobox.ReadFromFile oder so wirst du garantiert nicht finden.
Klar, nur ohne XML...

ComboBox1.Items.LoadFromFile('blubb.txt');
OK, das meinte ich auch.

Haste mal auf die Uhrzeit geschaut??? Wahr noch sehr früh...

Gruß

BlackDragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz