AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

resource patchen

Ein Thema von Bat · begonnen am 25. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2008
Antwort Antwort
Bat

Registriert seit: 25. Sep 2008
1 Beiträge
 
#1

resource patchen

  Alt 25. Sep 2008, 10:07
Hallo,

Ich bin neu auf dem Forum und bräuchte eure Hilfe:

Ich möchte ein Programm schreiben der Ressourcen innerhalb fertig kompilierten .exe Dateien einfügen bzw. modifizieren kann. Ich habe das folgendes Problem: die Ressourcen die ich erzeugen möchte sind vom Typ messageTable, und ich habe keine Idee wie ich der UpdateResource Befehlaufruf schreiben soll mit messageTable als Parameter. Ich habe folgendem Code geschrieben, anhand von Beispiele die ich hier im Forum gefunden habe:

Delphi-Quellcode:
procedure TMTPForm.patchButtonClick(Sender: TObject);

var
hFile : THandle;
Value : String;
FileName : String;

begin
    FileName := 'patch_me.exe';

    hFile := BeginUpdateResource(PChar(FileName), False);

    Value := 'TEST';

    UpdateResource(hFile, MAKEINTRESOURCE(RT_MESSAGETABLE), MAKEINTRESOURCE(1),
                LANG_SYSTEM_DEFAULT{MakeLangID(LANG_GERMAN, SUBLANG_GERMAN)},
                PChar(Value), SizeOf(Value));
    EndUpdateResource(hFile, False);
end;
Es ist mir relativ klar dass ich ein messageTable aus einem String nicht erzeugen kann, aber was soll ich hier als Parameter geben?

Mir ist schon bekannt wie man messageTable mit dem mc.exe Programm kompilieren kann und danach aus dem brcc32 Tool ein .res Datei erzeugen kann. Aber darum geht es hier: ich möchte diese Schritte überspringen und direkt in Delphi messageTables erzeugen. Ich weiss auch dass es möglich ist, da zum Beispiel die Software XN Resource Editor in Delphi programmiert würde und genau das machen kann.

Hat jemand eine Idee?

Gruß
Bat
  Mit Zitat antworten Zitat
zero_x

Registriert seit: 12. Jun 2008
30 Beiträge
 
#2

Re: resource patchen

  Alt 26. Sep 2008, 11:52
Hallo Bat,

ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube, dass du die Nummer der Ressource angeben musst. Woher soll denn deine "Zeilanwendung" wissen wohin die Ressource soll?

zero_x
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz