AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree nodes und childs

Ein Thema von berndn · begonnen am 1. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2008
Antwort Antwort
berndn

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Duisburg
18 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

VirtualStringTree nodes und childs

  Alt 1. Dez 2008, 14:36
Hallo, ja wieder eine Frage zum Thema VirtualStringTree.

In dem Beispiel hier: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=147515 wird ja folgende Struktur gebildet:

Delphi-Quellcode:
node
  subnode
  subnode
  subnode
node
  subnode
  subnode
  subnode
Mit vst.getfirst erhalte ich den ersten knoten. Kann ich den ersten Knoten bzw den zweiten Hauptknoten auch irgendwie direkt über einen Index anspringen ?
Also irgendwas wie

node := vst.node[0] bzw node := vst.node[1] für den 2. Hauptknoten.

Habe bisher sowas nicht gesehen.

Danke schon mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
SauberMann

Registriert seit: 18. Nov 2008
13 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: VirtualStringTree nodes und childs

  Alt 1. Dez 2008, 16:42
vst.getfirst.getnext grüße
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
berndn

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Duisburg
18 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: VirtualStringTree nodes und childs

  Alt 2. Dez 2008, 12:57
Zitat von SauberMann:
vst.getfirst.getnext grüße
Danke SauberMann

Nun zurück zu vst. Mit vst.getfirst komme ich an den ersten Knoten. Bei meinen Tests mit getnext und getnextsibling habe ich herausgefunden das ich mich scheinbar nur mit getnextsibling an den nächsten Hauptknoten vorarbeiten kann.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
var
  daten : TOAutos;
  gruppe : TOAutoMarken;
  node: PVirtualNode;
begin
  node:=vst.GetFirst;
  showmessage('Anzahl Kind node nach GETFIRST: ' + IntToStr(vst.ChildCount[node]));
  node:=vst.GetNext(node);
  showmessage('Anzahl Kind node nach GETNEXT: ' + IntToStr(vst.ChildCount[node]));
  node:=vst.GetFirst;
  showmessage('Anzahl Kind node nach GETFIRST: ' + IntToStr(vst.ChildCount[node]));
  node:=vst.GetNextSibling(node);
  showmessage('Anzahl Kind node nach GETNextSibling: ' + IntToStr(vst.ChildCount[node]));
end;
Auf den ersten Blick sieht die Navigation innerhalb der Struktur mühsam aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz