AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Nativen Win32-Code auf einer Website ausführen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nativen Win32-Code auf einer Website ausführen?

Ein Thema von messie · begonnen am 21. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#11

Re: Nativen Win32-Code auf einer Website ausführen?

  Alt 22. Sep 2008, 06:18
Die IntraWeb-Komponenten sind sicher nicht so zu erweitern wie die Standartkomponenten, Überall da, wo man auf die Übersetzungsebene zu JS und HTML muß sollte man eher die Finge weg lassen, denn hier sind die IW-Komponeten doch reichlich verzahnt.

Da wo der Eingabewert geprüft, getestet und Verändert wird, zum Beispiel die Texteigenschaft eines IWEdits, da kamm man auch die Komponente mit üblichem Aufwand ableiten und erweitern.

Eins muß man bei Intraweb aber im Auge behalten: Man braucht einen Windows / [Linux/Wine] - Rechner wo die Intrawebanwendung als exe läuft. Ein Standard-PHP-Perl-Hoster ist damit aussen vor.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Nativen Win32-Code auf einer Website ausführen?

  Alt 22. Sep 2008, 06:24
Gehe vielleicht folgendermaßen vor:
1. Trennung von Funktion und Darstellung.
2. Auslagern der Funktionalität in DLL
3. Entwickeln eines Web-Frontends in einer Sprache deiner Wahl (PHP, ASP.NET usw) und einbinden der DLL
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Nativen Win32-Code auf einer Website ausführen?

  Alt 22. Sep 2008, 07:08
Zitat von alzaimar:
Gehe vielleicht folgendermaßen vor:
1. Trennung von Funktion und Darstellung.
2. Auslagern der Funktionalität in DLL
3. Entwickeln eines Web-Frontends in einer Sprache deiner Wahl (PHP, ASP.NET usw) und einbinden der DLL
Das würde aber wieder eine WIndows-Maschine als öffentlichen Webserver erfordern.
Eine andere Lösung wäre es die Delphi/BCB App in einen ApplicationService zu wandeln, der im Intranet liegt und von dem öffentlichen Webserver angesprochen wird.
Das hieße, dass die Logik selbst so geändert werden müsste, dass sie state-less ist. Und dann könnte der gemeinsame Code vom Appservice aufgerufen werden.
Über kurz oder lang könntet ihr auch eure native App auf die Art zu einem Client des Appservices machen und von all den Vorzügen von Multi-Tier auch dort profitieren.

Hierfür (Website<->Appserver) wären die Standardprotokolle, besonders XML/SOAP, zu "gesprächig" IOW: langsam.

Es gibt aber Tools, die es erlauben effizient Binärdaten oder XML/RPC auszutauschen, und dir auch den Client code für PHP generieren.
Neben dem RemObjects SDK gäbe es da auch noch kbmWM (und deren Spider für PHP/.Net clients).

Wenn Binärmessages keine Voraussetzung sind, könntet ihr euch auch das RealThinClient SDK (RTC) ankieken, das kostet nix. Aber da weiß ich nicht ob es Client-seitig von PHP oder ASP.Net/Mono benutzbar wäre. RTC war nie wirklich so fortgeschritten wie RemObjects oder kbMW...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz