AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid vergleichen!

Ein Thema von thiagojonas · begonnen am 21. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#11

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 22. Sep 2008, 13:54
Äh... Sorry!
Ich meine:
Wie ermittle ich, wie viele Zeilen ein TStringGrid hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 22. Sep 2008, 13:56
Zitat von thiagojonas:
Äh... Sorry!
Ich meine:
Wie ermittle ich, wie viele Zeilen ein TStringGrid hat?
TStringGrid.Rows.Count
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#13

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 22. Sep 2008, 14:15
Danke!
und Wie ermittle ich, wie viele Zeilen ein TStringGrid hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 22. Sep 2008, 14:16
Das ist doch schon die gleiche Frage wie oben
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 22. Sep 2008, 14:23
Es wäre angeraten, dass du meinen Beitrag #4 beachten würdest.
Da sind die Antworten bereits gegeben
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#16

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 22. Sep 2008, 14:34
Danke hast Recht!War ein bisschen blind.
Kurze Frage noch! Der Wert wird einfach in die Spalte an erster Stelle gesetzt, nicht in der Reihe wo die Nummer identisch sind! Was muss ich dabei beachten?

Wie kann ich dann eine makierte Reihe aus der StringGrid löschen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 22. Sep 2008, 14:35
Bei einem StringGrid entfernt man bzw. fügt neue Zeilen hinzu, indem man RowCount neu setzt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 22. Sep 2008, 14:57
Zitat:
Der Wert wird einfach in die Spalte an erster Stelle gesetzt, nicht in der Reihe wo die Nummer identisch sind!
Das sollte eigentlich nicht der Fall sein! Dafür wird in der lokalen Funktion der Zeilenindex des zweiten Stringgrids ermittelt.

Falls du es noch nicht selbst gefunden hast -
Die schließende Klammer nach "Txt2Find" darf da natürlich nicht hin und muss gelöscht werden:
if Cells[1,i]=Txt2Find) then begin
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 22. Sep 2008, 15:12
Ich will nicht unverschämt erscheinen, aber wäre ein Hinweis auf die Taste 'F1' nicht angebracht? Man klickt ein Stringgrid an und drückt die F1-Taste. Bupps, geht die sogenannte 'Online-Hilfe' auf. Dort kann man sich über Eigenschaften, Methoden und Ereignisse informieren. Dort ist sogar

Auch immer wieder beliebt und hilfreich ist ein Verweis auf die bei Delphi beigelegten 'Demos'. Auch dort sollte sich ein Beispielprojekt mit einem TStringGrid finden. Zugegeben, man muss schon suchen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#20

Re: StringGrid vergleichen!

  Alt 22. Sep 2008, 19:30
Zitat von alzaimar:
Ich will nicht unverschämt erscheinen, aber wäre ein Hinweis auf die Taste 'F1' nicht angebracht? Man klickt ein Stringgrid an und drückt die F1-Taste. Bupps, geht die sogenannte 'Online-Hilfe' auf. Dort kann man sich über Eigenschaften, Methoden und Ereignisse informieren. Dort ist sogar

Auch immer wieder beliebt und hilfreich ist ein Verweis auf die bei Delphi beigelegten 'Demos'. Auch dort sollte sich ein Beispielprojekt mit einem TStringGrid finden. Zugegeben, man muss schon suchen.
Hey, nein kein Ding! Danke für dein Tipp!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz