AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problemm bei .ini datei [E2010]

Ein Thema von Thendo · begonnen am 22. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Thendo

Registriert seit: 20. Sep 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

Re: Problemm bei .ini datei [E2010]

  Alt 22. Sep 2008, 15:11
Zitat von taaktaak:
Du holst den Inhalt eines Edits und schreibst diesen Text in eine INI. Dann holst du den Wert aus der INI und verwendest diesen Text um die Beschriftung der Checkbox zu ändern. Wo liegt denn da der tiefere Sinn????
Es muss nicht alles einen Sinn ergeben ^^.


Zitat von DeddyH:
Du verwendest einmal einen absoluten und einmal einen relativen Pfad. Außerdem wird im Button2Click die Ini nicht wieder freigegeben.


Könntest du das bitte für mich erklären^^?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Problemm bei .ini datei [E2010]

  Alt 22. Sep 2008, 15:15
Dein Code:
Delphi-Quellcode:
  
//Schreiben
ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Launcher.ini');

//Lesen
ini:=TIniFile.Create('Launcher.ini');
Machs beide male so wie beim Schreiben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazy Ivan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Problemm bei .ini datei [E2010]

  Alt 22. Sep 2008, 15:17
Zitat von Thendo:



Könntest du das bitte für mich erklären^^?

im button2click verwendest du ExtractFilePath + ... und im button4click nicht.

außerdem fehlt im button2click das ini.free




edit: mhm, zu spät (roter kasten?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thendo

Registriert seit: 20. Sep 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Problemm bei .ini datei [E2010]

  Alt 22. Sep 2008, 15:25
aahhhh danke habs jetzt verstanden =)


Werd den Quellcode ma posten wenn ma einer das gleiche Problemm hat ^^:
Delphi-Quellcode:
// -----------------------------------------------------------------------------
// Button zum speichern in die .ini datei
// -----------------------------------------------------------------------------

procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
var ini: TIniFile;
    adresse : string;
    ordner : string;
begin
ordner := Edit2.text; // Pfad zum Ordner wo die WoW.exe liegt!
adresse := Edit1.text; // Adresse des Servers der in Realmlist geändert werden soll

  ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
    'Launcher.ini');

if Checkbox1.Checked then
   begin
     ini.WriteString('CheckboxInhalt','Checkbox1.Text ', ordner);
     ini.free;
   end;
end;

// ---------------------------------------------------------------------------//
// Button zum laden der Einstellungen der Checkboxen aus der .ini //
// ---------------------------------------------------------------------------//

procedure TForm4.Button4Click(Sender: TObject);
var ini: TIniFile;
begin
  ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
    'Launcher.ini');
  try
    Checkbox1.Caption := ini.ReadString('CheckboxInhalt','Checkbox1.Text ', ordner);
  finally
    ini.free;
  end;
end;
// ---------------------------------------------------------------------------//
// ---------------------------------------------------------------------------//
// ---------------------------------------------------------------------------//
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Problemm bei .ini datei [E2010]

  Alt 22. Sep 2008, 15:28
Noch eine Anmerkung:
1. wird deine Ini beim Speichern nur freigegeben, wenn die CheckBox gecheckt ist.
2. fehlt dir da der Ressourcenschutzblock, wie du ihn beim Lesen ja gemacht hast... (try..finally..end)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Problemm bei .ini datei [E2010]

  Alt 22. Sep 2008, 15:29
Kleiner Verbesserungsvorschlag:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
var ini: TIniFile;
begin
  if Checkbox1.Checked then
   begin
     ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
       'Launcher.ini');
     try
       ini.WriteString('CheckboxInhalt','Checkbox1.Text ',Edit2.text);
     finally
       ini.free;
     end;
   end;
end;
Wozu erst alles ermitteln und die Ini anlegen, wenn Du dann ggf. doch nicht reinschreibst?

[edit] Code gekürzt [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Thendo

Registriert seit: 20. Sep 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: Problemm bei .ini datei [E2010]

  Alt 22. Sep 2008, 15:42
Danke für die Tipps bzw Quellcode.

Hab`s verändert.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz