AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke .ini Datei aus anderem Pc auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.ini Datei aus anderem Pc auslesen

Ein Thema von Ceph · begonnen am 28. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ceph

Registriert seit: 28. Sep 2008
3 Beiträge
 
#1

.ini Datei aus anderem Pc auslesen

  Alt 28. Sep 2008, 23:31
Hey Leute!

Zuerst muss ich wohl sagen, dass ich bin noch relativ neu in Delphi bin.
Meine Frage ist, wie ich eine ganz normale .ini Datei von einem anderen PC auslesen kann.
Das Auslesen an sich ist kein Problem für mich, nur ich weiß halt nicht wie ich auf den anderen
PC zugreifen soll!

PS: Bitte möglichst einfach halten

Ceph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: .ini Datei aus anderem Pc auslesen

  Alt 28. Sep 2008, 23:58
Wie sind die PC's miteinander verbunden ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Ceph

Registriert seit: 28. Sep 2008
3 Beiträge
 
#3

Re: .ini Datei aus anderem Pc auslesen

  Alt 29. Sep 2008, 00:01
Nur per Internet also nicht im Netzwerk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: .ini Datei aus anderem Pc auslesen

  Alt 29. Sep 2008, 02:01
Zitat von Ceph:
Nur per Internet also nicht im Netzwerk
Kannst du "von Hand" auf die Datei zugreifen, also ist sie normal über das Internet zugänglich?

Kannst du was zu den Hintergründen sagen, vielleicht gibts ja noch einen anderen Weg die dateien aus zu tauschen.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: .ini Datei aus anderem Pc auslesen

  Alt 29. Sep 2008, 05:23
Allenfalls ein kleines Client Programm schreiben, welches die Anfrage entgegennimmt und die Daten an dein Programm (Server) zurücksendet.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: .ini Datei aus anderem Pc auslesen

  Alt 29. Sep 2008, 06:53
Schaue im Forum mal nach Indy. Damit kannst du relativ schnell einen einfachen server und client erstellen.
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ceph

Registriert seit: 28. Sep 2008
3 Beiträge
 
#7

Re: .ini Datei aus anderem Pc auslesen

  Alt 29. Sep 2008, 09:46
Okay ich versuche es mal mit Indy.
Der Indy Server scheint wohl Down zu sein. Hab aber nen anderen Link gefunden.
Hab auch nen Tutorial gefunden aber ich bekomm haufenweise Fehlermeldungen.
Ich denk ma dass ich die Units noch ned eingebunden hab also was muss ich bei
uses noch dabeischreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: .ini Datei aus anderem Pc auslesen

  Alt 29. Sep 2008, 09:50
http://www.delphi-treff.de/tutorials...internet/indy/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#9

Re: .ini Datei aus anderem Pc auslesen

  Alt 29. Sep 2008, 10:50
also wenn der ordner in dem die ini datei ist im netzwerk freigegeben ist, kannst du theoretisch auch per ip aus dem internet herraus drauf zugreifen( ausser ne firewall oder so sperrt den zugriff)
also zb meineinternetip\test\ini.ini
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: .ini Datei aus anderem Pc auslesen

  Alt 29. Sep 2008, 10:55
Ich würde aber sehr davon abraten, Windowsfreigaben über das Internet zu gestatten!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz