AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem im "libnodave"

Ein Thema von schwigi · begonnen am 22. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2008
Antwort Antwort
schwigi

Registriert seit: 24. Jul 2007
Ort: Rottweil
10 Beiträge
 
#1

Problem im "libnodave"

  Alt 22. Sep 2008, 18:26
Hallo,
ich versuche mit einer S7-200 SPS über "libnodave" zu kommunizieren. Wenn ich aber das Delphi-Demoprogramm von libnodave "NoDaveDemo" lade bekomme ich den Fehler:
"Klasse TNoDave nicht gefunden".

Ich dachte eigentlich, dass ich alles richtig gemacht habe. Ich komm aber nicht weiter.
Kann mir jemand einen Tip geben woran es hakt ?

Gruss schwigi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem im "libnodave"

  Alt 22. Sep 2008, 18:33
Hallo schwigi,

Du muss noch eine .Pas – Datei aus einem anderen Bereich kopieren. Das steht aber in der Hilfe. Ich weis jetzt nicht genau in welchem Ordner die Datei hinterlegt war.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
schwigi

Registriert seit: 24. Jul 2007
Ort: Rottweil
10 Beiträge
 
#3

Re: Problem im "libnodave"

  Alt 24. Sep 2008, 18:55
Hallo ,

ich hab die Datei "nodave.pas" zum file "nodavecomponent.pas" kopiert. Danach hab ich die Komponente in Delphi installiert. Trotzdem bekom ich wenn ich das Demoprogramm von libnodave starte sofort die Meldung
"Klasse TNoDave nicht gefunden".
Hat jemand eine Idee was ich noch machen muss ?

Danke schwigi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem im "libnodave"

  Alt 26. Sep 2008, 18:08
Hallo schwigi,

ist die Komponente wirklich in Delphi installiert?

Also bei mir ist sie in der Toolpalette unter „System“ installiert. Der Name ist TNoDave.
Die Komponente besitzt kein Icon.

Als weiteres ist anzumerken, dass eine Komiknation mit der S7-200 SPS sehr schwer ist, dass versuche ich jetzt schon seit Wochen.
Die Komiknation soll über einen Adapter von Siemens: USB/PPI Multi-Master Cable hergestellt werden. Mit MicroWin bekomme ich zwar eine Verbindung aber mit libnodave ist mir das noch nicht gelungen. Auch mit dem prof. Packages von der Firma DeltaLogic hat es nicht funktioniert.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz