AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MailChecker v.0.95b
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MailChecker v.0.95b

Ein Thema von Pump3r · begonnen am 28. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Pump3r
Registriert seit: 6. Okt 2005
Hi, ich dacht mal ich stell jetzt einfach auch mal was von mir hier rein.
Ist zwar nichts großes oder tolles, aber vielleicht testet es ja doch der ein oder andere und kann mir ein paar Tips geben.

Kurz und bündig, das Programm schaut ob neue E-Mails auf einem POP3-Fach sind...

Ich will jetzt keinen abschrecken, aber die Daten werden alle in die Registry gespeichert.
Deshalb habe ich noch einen Cleaner in das *.zip gepackt, der die geschriebenen Keys löscht.
Dieser funktioniert übrigens zu 100% also es ist alles weg!

Datei:

MailChecker v.0.9 (576KB) [ALTE VERSION]

MailCheck_0.95b+Deinstaller.rar (491KB)[RAR]
MailCheck_0.95b+Deinstaller.zip (595KB)[ZIP]

Screenshots:

Screen (jpg)

Screen (bmp) [1MB!!]

ToDo:

- Transparenz soll einstellbar sein
- Mehrere Mailkonten sollen überwacht werden können
 
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#2
  Alt 28. Apr 2006, 09:32
Warum eigentlich 2 Bilder? Warum das BMP-Format?
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 28. Apr 2006, 09:35
naja auf dem bmp sieht alles etwas schöner aus, mir ist eh grad aufgefallen, dass ich bei dem screen einen dialog 3 mal abgebildet hab
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#4
  Alt 28. Apr 2006, 09:37
das heißt, das ist gar nicht so wie auf dem Bild oder wie darf ich das verstehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 28. Apr 2006, 09:40
doch klar ist es so, nur die qualität von dem bmp ist ja wohl um einiges besser als von dem jpg.
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#6
  Alt 28. Apr 2006, 09:41
ich meinte eigentlich im bezug auf die anzahl der fenster, die dort angezeigt sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 28. Apr 2006, 09:44
achso, naja denk dir einfach die 2. reihe weg.

die fenster in der 2 reihe sind doppelt, also das siehst du ja schon in der 1. eihe, das war einversehen, beim zusammenfügen der einzelnen screens



***************** So Screens sind jetzt richtig
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#8
  Alt 28. Apr 2006, 09:54
Was mir bisher aufgefallen ist:

1. Wenn ich das Programm zum ersten mal öffne, dann dauert es recht lange bis das Stup erscheint. Es wäre besser, wenn das gleich erscheint!

2. Warum nutzt du nicht das "normale" Passwort-Zeichen * für die Passworteingabe. Ist halt Gewöhnungssache.

3. Wenn ich auf ein Icon klicke, dann wäre es ganz gut, wenn sich der Cursor in die Hand umwandelt. Dann sieht man nämlich dass dies eine Schaltfläche ist und nicht nur ein Icon, das da so da steht

4. Ich würde gerne wissen, wo du die Daten speicherst. Nachdem keine Datei erstellt worden ist, wirst du die Daten wahrscheinlich in der Registry speichern, oder irre ich mich da?

5. Wenn ich die Daten ändere kommt eine Meldung, dass ich das Program neu starten soll. Warum machst du das nicht automatisch. Bring eine Message, dass du das machst und dann starte es einfach automatisch neu, ohne dass der User das selber machen muss. Oder du übernimmst einfach die neuen Einstellungen ohne einen Neustart. Was hindert dich da dran?

Aber ich muss sagen, dass es ansonsten ein recht nettes Tool ist Wenn du die paar Punkte überarbeitest überlege ich mir sogar das Programm einzusetzen. Dazu allerdings noch ein kleiner Tip: Es wäre vielleicht praktisch, wenn man Optionen zur Verfügung hat, wie Transparenz, Position auf dem Bildschrim (rechts unten in der Ecke, links oben etc.). Außerdem wäre es nicht schlecht, wenn ich eine Option für die Minimierung zum Systemtray haben würde!

PS: Danke fürs Update des Bilder

mfg shark
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 28. Apr 2006, 10:02
Zitat von s.h.a.r.k:
1. Wenn ich das Programm zum ersten mal öffne, dann dauert es recht lange bis das Stup erscheint. Es wäre besser, wenn das gleich erscheint!
Da hasst du allerdings Recht, wird geändert

Zitat von s.h.a.r.k:
2. Warum nutzt du nicht das "normale" Passwort-Zeichen * für die Passworteingabe. Ist halt Gewöhnungssache.
Auch kein Problem ändere ich.

Zitat von s.h.a.r.k:
3. Wenn ich auf ein Icon klicke, dann wäre es ganz gut, wenn sich der Cursor in die Hand umwandelt. Dann sieht man nämlich dass dies eine Schaltfläche ist und nicht nur ein Icon, das da so da steht
Wieder hasst du Recht!

Zitat von s.h.a.r.k:
4. Ich würde gerne wissen, wo du die Daten speicherst. Nachdem keine Datei erstellt worden ist, wirst du die Daten wahrscheinlich in der Registry speichern, oder irre ich mich da?
Ja in der Registry, hab aber extra ein Deinstalltool beigelegt um die Einträgezu entfernen.
HKEY_CURRENT_USER; -> 'Software\Pump3r\MailCheck\

Zitat von s.h.a.r.k:
5. Wenn ich die Daten ändere kommt eine Meldung, dass ich das Program neu starten soll. Warum machst du das nicht automatisch. Bring eine Message, dass du das machst und dann starte es einfach automatisch neu, ohne dass der User das selber machen muss. Oder du übernimmst einfach die neuen Einstellungen ohne einen Neustart. Was hindert dich da dran?
Naja normal müsste ich es gar nicht schließen nur den Timer neustarten :p

Zitat von s.h.a.r.k:
Aber ich muss sagen, dass es ansonsten ein recht nettes Tool ist Wenn du die paar Punkte überarbeitest überlege ich mir sogar das Programm einzusetzen. Dazu allerdings noch ein kleiner Tip: Es wäre vielleicht praktisch, wenn man Optionen zur Verfügung hat, wie Transparenz, Position auf dem Bildschrim (rechts unten in der Ecke, links oben etc.). Außerdem wäre es nicht schlecht, wenn ich eine Option für die Minimierung zum Systemtray haben würde!
Was meinst du mit der Position? das man es nicht mehr verschieben kann?

Zitat von s.h.a.r.k:
PS: Danke fürs Update des Bilder
np :>
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#10
  Alt 28. Apr 2006, 10:10
Zitat von Pump3r:
Ja in der Registry, hab aber extra ein Deinstalltool beigelegt um die Einträgezu entfernen.
HKEY_CURRENT_USER; -> 'Software\Pump3r\MailCheck\
Das würde ich gerne im Programm vermerkt haben. Der User soll ja wissen, was dein Programm mit seinem System macht! Bei diesem Punkt muss ich immer an Luckie denken und ihm danken, dasss er mir das so "beigebracht" hat

Zitat von Pump3r:
Was meinst du mit der Position? das man es nicht mehr verschieben kann?
Nein, so meinte ich das nicht. Ich würde gerne eine Option wie folgt haben wollen. Der Rahmen stell den Bildschrim da, die Ecken RadioButtons. Wenn ich auf eine der RadioButtons klickt, dann soll dein Fenster in der passenden Ecker erscheinen (Tipp: beachte Größe und Position der Taskbar), aber trotzdem weiterhin verschiebbar sein! d.h. du setzt nur Top und Left deiner Form neu! Ich hoffe du verstehst nun in etwa was ich meine
Code:
----------------
|<>         <>|
|              |
|              |
|<>         <>|
----------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz