AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler E2021 Klassentyp erwartet

Ein Thema von tscheidegger · begonnen am 29. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2008
Antwort Antwort
tscheidegger

Registriert seit: 28. Sep 2008
6 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Fehler E2021 Klassentyp erwartet

  Alt 29. Sep 2008, 09:58
Hallo ich bin kein geübter Programmierer, bitte nicht lachen ab meiner folgenden Frage:

Ich verwende Delphi 2007 und habe folgendes Problem beim Compilieren erscheint die
Fehlermeldung E2021 Klassentyp erwartet. Die sonst sehr hilfreiche Delphihilfe bringt mir
für diesen Fehler nicht genügend Informationen, damit ich diesen beheben könnte aus diesem
Grund schreibe ich euch.

Für jede Hilfe bin ich euch dankbar!

Als Beilage habe ich euch ein Bild auf dem seht ihr wo, dass mir der Fehler gemeldet wird (blau hinterlegt)!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_906.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehler E2021 Klassentyp erwartet

  Alt 29. Sep 2008, 10:00
Gib bei der Vererbung neben dem Interface noch eine Basisklasse an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
tscheidegger

Registriert seit: 28. Sep 2008
6 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Fehler E2021 Klassentyp erwartet

  Alt 29. Sep 2008, 10:10
Danke für den Hinweis, wenn ich dich richtig verstehe muss ich in der Unit hinter dem interface noch die Basisklasse IDesigner angeben?

Doch ich erhalte noch immer den selben Fehler könntest du mir das Vorgehen bitte kurz ausführlicher beschreiben, wäre dir sehr dankbar als
Bild habe ich dir den interface Teil beigelegt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_293.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fehler E2021 Klassentyp erwartet

  Alt 29. Sep 2008, 10:15
Nein, bei der Deklaration der Klasse TCustomArtDesigner hast du nur ein Interface (IDesignerHook) und keine Basisklasse angegeben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
tscheidegger

Registriert seit: 28. Sep 2008
6 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Fehler E2021 Klassentyp erwartet

  Alt 29. Sep 2008, 10:25
Jetzt kommt wohl eine sehr blöde Frage, aber wie kann ich zum Interface noch eine Basisklasse angeben?
Ich habe das wie folgt versucht:

type TCustomArtDesigner = class(IDesignerHook.TCustomForm)

Doch jetzt erhalt ich die Fehlermeldung E2003 Undefinierter Bezeichner!

Ich weiss du fragst dich sicher ab mir!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Fehler E2021 Klassentyp erwartet

  Alt 29. Sep 2008, 10:36
type TCustomArtDesigner = class(TCustomForm, IDesignerHook)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
tscheidegger

Registriert seit: 28. Sep 2008
6 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Fehler E2021 Klassentyp erwartet

  Alt 29. Sep 2008, 10:38
Danke viel, viel mal!!!!
Super es geht!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz