AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Opendialog liegt hinter Hauptform!? wie hervorheben???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Opendialog liegt hinter Hauptform!? wie hervorheben???

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 3. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2008
Antwort Antwort
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

Opendialog liegt hinter Hauptform!? wie hervorheben???

  Alt 3. Okt 2008, 10:27
Hallo,

ich nutze folgende Funktion für meine Form, damit sie auch wirklich im vordergrund bleibt:

Code:
Application.NormalizeAllTopMosts;
  SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);

so nu habe ich aber noch nen Opendialog, der liegt nun aber immer beim öffnen hinter meinem hauptfenster, wie kann ich diesen jetzt hervorholen?


Danke
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 3. Okt 2008, 10:45     Erstellt von Borlander
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#2

Re: Opendialog liegt hinter Hauptform!? wie hervorheben???

  Alt 3. Okt 2008, 10:50
naja wenn er geöffnet wir soll er eben gleich über meiner hauptform liegen ohne dass ich was amchen musss!
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Opendialog liegt hinter Hauptform!? wie hervorheben???

  Alt 3. Okt 2008, 12:37
Und wenn du den gleichen Befehl mit dem Handle des OpenDialog wiederholst? Was passiert dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Opendialog liegt hinter Hauptform!? wie hervorheben???

  Alt 3. Okt 2008, 12:41
Zitat von SimStar001:
Hallo,

ich nutze folgende Funktion für meine Form, damit sie auch wirklich im vordergrund bleibt:

Code:
Application.NormalizeAllTopMosts;
  SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);

so nu habe ich aber noch nen Opendialog, der liegt nun aber immer beim öffnen hinter meinem hauptfenster, wie kann ich diesen jetzt hervorholen?
Nun ja, es kann eben imme rnur ein obersters Fenster geben. Und wenn dieses nicht bereit ist in den Hintergrund zu gehen,dann laden eben alle Fenster hinter demselbigen. Mach diese Einstellung rückgängiig und setze sie nach dem ausführen des OpenDialoges wieder.

Aber warum muss dein Programm denn unbedingt immer im Vordergund sein? Ist es so wichtig, dass kein anderes Programm wichtiger ist? So was widerspricht eigentlich der Philosophie von Windows, dass alle fenster gleichberechtigt sind und der Benutzer entscheiden kann, mit welchem Fenster er arbeiten will.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#5

Re: Opendialog liegt hinter Hauptform!? wie hervorheben???

  Alt 3. Okt 2008, 16:19
Und wie mache ich das wieder rückgängig!?
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Opendialog liegt hinter Hauptform!? wie hervorheben???

  Alt 3. Okt 2008, 19:26
Nun, wenn MSDN-Library durchsuchenSetWindowPos eine Möglichkeit bietet ein Fesnter in den Vordergund zu setzen, könnte man annehmen, dass es auch eine Möglichkeit bietet dies wieder rückgängig zu machen. Und dazu kann man dann erstmal einen Blick in die Windows-API Hilfe, das PSDK oder online das MSDN, werfen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hamburcher
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Opendialog liegt hinter Hauptform!? wie hervorheben???

  Alt 3. Okt 2008, 19:37
...
Begin
Hide;
if OpenDialog1.Execute then
begin
...
end;
Show;
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz